Оппозиция требует прекратить давление на одесский «Стальканат» и его руководство

 Оппозиция требует привлечь к ответственности всех должностных лиц, оказывающих бандитский давление на одесское предприятие «Стальканат-Силур» и прекратить политическое преследование оппозиции. Это требование с трибуны Верховной Рады провозгласил народный депутат, член «Фронту змін» Руслан Князевич.

«За два года этой власти всем стало ясно, что она не в состоянии не только выполнить свои предвыборные обещания, но и удержать ситуацию в стране. Не произошло никакого улучшения жизни, обещали уже сегодня. Власть не слышит никого, кроме себя. Они четко понимают, что удержаться у власти законными методами не смогут. Эти выборы им не выиграть. Поэтому любая власть пытается уничтожить своих политических оппонентов. Активная позиция, которую занимают оппозиционные силы, стала костью в горле власти, что вот-вот окончательно перекроет ей дыхание», – отметил он.

По словам Руслана Князевича, сегодня власть пошла путем уничтожения оппозиции: «Они закрыли в тюрьму лидеров оппозиции: Юлию Тимошенко и Юрия Луценко. Она уничтожает оппозицию на местах».

Последним ярким подтверждением этого, отметил народный депутат, стало дело против производственного объединения «Стальканат-Силур», главным акционером которого является руководитель Одесской областной организации партии «Фронт змін». «Методы, применяемые для давления на него и других членов партии «Фронт змін», – откровенно преступные и дерзкие. Дела, которые заводятся – надуманные и не выдерживают никакой юридической критики. Начиная с мая 2011 правоохранительные органы сфабриковали на пустом месте семь уголовных дел».

«Сначала работников предприятия обвинили в подделке документов на 24 тысяч гривен за дело против мелкого контрагента предприятия. Вместо того, чтобы расследовать подделку одной бумажки, на предприятии «Стальканат-Силур» провели обыск и изъяли ВСЕ имеющиеся документы, касающиеся финансово-хозяйственной деятельности этого мощного предприятия. Впоследствии это дело по решению суда была закрыта как возбуждено незаконно. Но изъятое имущество правоохранительные органы до сих пор не вернули предприятию. На этом власть не остановилась. Было возбуждено второе дело против «Стальканат-Силур» по обвинению в фиктивном банкротстве. В этот раз наложили арест на все движимое и недвижимое имущество предприятия. Но и это дело было закрыто как незаконное. И вновь аресты с имущества до сих пор не сняты. В следующий раз «Стальканат» обвинили в доведении до банкротства. И снова попытка властей уничтожить предприятие была неудачной – дело закрыли », – сообщил Руслан Князевич.

Новая волна политических преследований оппозиции, отметил депутат, началась в январе этого года. «Было возбуждено ряд новых надуманных уголовных дел, и в этот раз на предприятие уже пришли вооруженные правоохранители. Они сломали забор, они ворвались на территорию завода, и только благодаря сопротивлению трудового коллектива, который стал на защиту своих рабочих мест, силовой захват был отбит », – подчеркнул он.

«Почти одновременно силовики попытались закрыть рот оппозиционному телеканалу« Новая Одесса ». Люди с оружием, прикрывая лицо, целый день терроризировали коллектив телеканала, который говорил правду о действиях властей, о событиях вокруг «Стальканат» и преступные дела одесских правоохранителей», – отметил Руслан Князевич.

Последняя сфабриковано дело касается бывшего директора ОАО «Стальканат» Леонида Шемякина. Руслан Князевич сообщил, что Леониду Шемякину инкриминируют присвоение и растрату имущества. «Они ночью обыскали квартиру 67-летнего человека и бросили его в тюрьму».

«Мы требуем привлечь к ответственности всех должностных лиц, оказывающих бандитское давление на одесское предприятие« Стальканат-Силур »и прекратить политическое преследование оппозиции. Мы требуем от генерального прокурора Украины немедленно вмешаться в ситуацию, взять под личный контроль расследование дел против «Стальканат» для проведения объективного расследования рейдерских действий одесских силовиков, которые длятся уже около года. Мы требуем прекратить использование правоохранительных органов для преследования оппозиции и захвату предприятий», – заявил Руслан Князевич.

«Фронт змін»

    powered by CACKLE