Южненская прокуратура в 2011 г. вернула горсовету несколько кусков земли

 Прокуратурой города Южный в 2011 г. земельные участки, используемые с нарушением Закона Украины «Об аренде земли» и Земельного кодекса Украины, возвращены Южненской городской общине. Об этом сообщают в прокуратуре Одесской области.

«Так, в течение 2011 г. в результате проведенных прокуратурой проверок хозяйственным судом области рассмотрен и удовлетворен иск прокурора г. Южный к хозяйственному обществу о расторжении договора аренды земли и возвращении земельного участка площадью 1,25 га Южненскому горсовету», - сообщили в ведомстве.

«На исполнении в отделе государственной исполнительной службы Южненского городского управления юстиции находится исполнительный лист по иску прокурора г. Южный об освобождении земельного участка площадью свыше 430 кв. метров, расположенной в пляжно-парковой зоне, и возвращение ее в городской совет. Кроме того, хозяйственным судом области удовлетворен иск прокурора города в интересах государства в лице Южненского горсовета, к одному из хозяйственных обществ о расторжении договора аренды земли и возвращении земельного участка площадью более 2 гектаров. Поводом для вмешательства прокуратуры явилось то, что общество не выполняло условия договора аренды по уплате арендной платы за землю и не использовало земельный участок по назначению», - добавили в прокуратуре.

    powered by CACKLE