«Состояние реки Сарата грозит экологическим бедствием региону»

 Депутат Одесского областного совета Антон Киссе считает, что состояние реки Сарата грозит экологическим бедствием Одесскому региону, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

 Как сообщили агентству сегодня, 7 февраля, в пресс-службе депутата Одесского областного совета Антона Киссе, такое заявление депутат сделал в ходе сессии облсовета. По информации пресс-службы, в ходе сессии депутат Антон Киссе поинтересовался дальнейшей судьбой очистительных работ на реке Сарата в одноименном поселке Одесской области.

По словам А. Киссе, «в свое время из областного бюджета были выделены средства на предотвращение заиливания реки, что грозит экологическими неприятностями региону. Сегодня очистительные работы не доведены до логического завершения, несмотря на то, что были профинансированы в полном объеме».

Также в ходе сессии облсовета депутат заявил, что «ремонтные работы в Доме культуры в Деленах Арцизского района заморожены. В свое время на ремонт очага культуры из областного бюджета были выделены 700 тыс. грн. Однако ремонтные работы здесь не завершены».

По мнению А. Киссе, необходимо вернуться к окончательному решению данного вопроса, несмотря на то, что он «достался в наследство» от прошлой власти, как и вопрос реки Сарата.

 

    powered by CACKLE