Как надо понимать борьбу Костусева с будками (видео)

 Костусев и его команда профессиональных взяточников преподнесли одесситам очередной сюрприз. На сей раз в прицел попали предприниматели. Реализуя свое неуемное стремление к наживе,

чиновники мэрии в рекордные сроки превратили Одессу в жалкое подобие восточного базара - заставили весь город будками и торговыми павильонами. Естественно, не безвозмездно. Предприниматели рассказывают, что за оформление пакета документов на установку одной торговой будки следует уплатить порядка 10 тысяч долларов. Деньги эти платятся, перетекают в карманы чиновников, но вот пакет необходимых документов оформляют не полностью – часто отсутствует согласование управления архитектуры, райадминистрации, а то и аренда твердого покрытия оформляется вовсе не на асфальт, а на зеленую зону.
 
Таким образом, под бизнес людей закладывают мину замедленного действия – всегда можно проверить наличие полного пакета документов и при отсутствии такового поставить предпринимателя на “счетчик”. В общем, этим чиновники Костусева и промышляли.
 
Но с приездом в Одессу комиссии из Администрации Президента отлаженная коррупционная система дала сбой. Ревизорами были выявлены вопиющие нарушения правил землепользования и установки объектов мелкорозничной торговой сети. Накопали столько, что на десяток уголовных дел хватит. Вот Костусев и засуетился…


 
Объявил о начале кампании по борьбе с коррупцией, создал “горячую линию мэра” и телефон доверия, стал показательно сносить будки – в общем, развил такую бурную деятельность, что диву даешься. И все с одной лишь целью – доказать свою непричастность к взяточничеству в стенах мэрии. Мол, чиновники действительно берут, но мне – не приносят. Смешно, правда?
 
Более того, Костусев подписал распоряжение о создании рабочей группы по рассмотрению вопросов о внесении изменений в Правила установки и эксплуатации некапитальных пунктов мелкорозничной торговой сети. До 24 февраля эта группа должна придумать новые правила размещения торговых точек в Одессе. На это стоит обратить особое внимание. И вот почему.
 
В состав упомянутой рабочей группы вошли одни лишь чиновники, прямо заинтересованные и виновные в организации будочного беспредела, а также депутаты. Возглавил работу этой группы вице-мэр Александр Орлов, заместителем назначен главный архитектор города Николай Базан. Однако самих предпринимателей, представителей общественности и прессы приглашать не стали. Создали такой себе чиновничий междусобойчик – будут вершить судьбы людей, которых уже и так ободрали до нитки.

Под благовидным предлогом наведения порядка, преследуют только одну цель - еще раз "обилетить" несчастных предпринимателей. Уже сегодня вызывают и предлагают откупаться. Мзда за непопадание в "расстрельный список" составляет 1000-2000 долларов в зависимости от района города. Люди замерли в тревожном ожидании. Правоохранители молчат, по-видимому им тоже долю пообещали.
 
Но ведь кто-то должен положить конец этому безобразию, творимому под видом борьбы с коррупцией! А потому я призываю не звонить ни на какие “горячие линии мэра” – своим звонком вы лишь уточните высоким начальникам, сколько именно берут и сколько доносят наверх их подчиненные. Приходите на телеканал "Круг". Мы каждому предоставим слово и расскажем правду о том, сколько денег вымогают с предпринимателей эти так называемые слуги народа.

krug.com.ua 
    powered by CACKLE