Внимание! Одесситов атакуют аферисты

 В Одессе участились случаи мошенничества, которые обычно развиваются по одному сценарию - поздно вечером или ночью, на домашние телефоны граждан звонят неизвестные люди и представляются сотрудниками правоохранительных органов.

Они сообщают, что близкий родственник граждан задержан милицией, или совершил ДТП. И якобы «урегулировать» вопрос можно с помощью денег - иначе будет возбуждено уголовное дело. Обычно мошенники имеют некоторую информацию о семье и даже имитируют голос.

Деньги обычно требуют оставить в условленном месте или передать через посредника. Чтобы не попадать на удочку преступников, сотрудники уголовного розыска Одесского городского управления милиции дают ряд рекомендаций.

Юрий Чуприна, старший оперуполномоченный отдела уголовного розыска Одесского городского управления милиции: «Надо перезвонить на мобильный телефон родственнику, о котором говорят аферисты. Возможно, этот человек с большим удивлением узнает о том, что он, якобы, попал в ДТП или находится в милиции.

Если же родственник не отвечает на звонки либо его мобильный выключен, тогда следует позвонить на спецлинию «102», поинтересоваться, действительно ли ваш родственник находится в милиции. И. конечно, не в коем случае не отдавать деньги мошенникам».

Правоохранители говорят - обращаться в милицию следует в любом случае. Даже если аферистам не удалось вас обмануть.

riak.odessa.ua
    powered by CACKLE