Мнение: Шемякина арестовали, чтоб добраться до Немировского

 Бывшего председателя правления ОАО «Стальканат», главу областной организации работодателей и Общественного совета работодателей при главе Одесской облгосадминистрации Леонида Шемякина арестовали,

чтобы добраться до нынешнего главы наблюдательного совета общества Владимира Немировского. Такое мнение в беседе с корреспондентом Odessa Daily высказали представители Одесской городской и областной организации работодателей.
«Берут лучших из лучших, чтоб другие боялись», - считает глава городской организации Юрий Шендеровский.
По его словам, уголовное дело о фиктивном предпринимательстве, возбужденное в отношении нынешних владельцев ЧАО «Стальканат-Силур», касается событий того периода, когда Л. Шемякин уже на работал на предприятии. Кроме того, правоохранительные органы при обыске в его доме нарушили процедуру изъятия документов. По мнению главы городской организации, экс-руководителя «Стальканата» задержали за отказ «сотрудничать» со следствием, чтобы оказать на него давление.
Также Ю. Шендеровский считает, что нынешние события вокруг «Стальканата» окажут негативное влияние на результаты выборов в Верховную Раду. Партия Регионов в области потеряет значительную часть голосов.
«Зачем нужно перед выборами создавать такую конфликтную ситуацию, восстанавливать против себя организацию работодателей, за которой стоят десятки тысяч работников?», - отметил он.
О задержании Л. Шемякина уже поставлено в известность руководство Федерации работодателей Украины. При необходимости об этом будет извещена Международная организация труда.
Глава городской организации работодателей также сообщил, что будет добиваться, чтобы Л. Шемякина выпустили под поручительство общественной организации. Он – немолодой человек, кроме того, сейчас болеет. Скрываться из города не намерен.
«Какой смысл такого больного пожилого человека закрывать. Мы за него будем бороться. Потому что сегодня он – завтра остальные», - заявил Ю. Шендеровский.
Сопредседатель областной организации работодателей Юрий Борщенко также заявил, что намерен инициировать внеочередное заседание правление организации, на котором будет подготовлено письмо Президенту Украины и в Генеральную прокуратуру с просьбой остановить беспредел в отношении предприятия и его бывшего директора.
Он также считает, что обыск в квартире Л. Шемякина и его задержание проводились с нарушением процедуры – без санкции прокурора и решения суда. Только сегодня должно состояться заседание суда, на котором будет определена мера пресечения для Л. Шемякина.
Л. Шемякин возглавлял «Стальканат» с 1989 г. по 2002 г. Трудовую деятельность на предприятии начал в должности рабочего.

odessa-daily.com.ua

 

    powered by CACKLE