Одесская зима-2012: с газом плохо, с электроэнергией — тоже, зато оплата стабильная

 Ситуация с давлением газа и напряжением в электросетях в Одессе - просто катастрофическая. Об этом в интервью Odessa Daily рассказал известный правозащитник и общественный деятель Феликс Кобринский.

По его словам, в Одессе значительно упало давление газа. Однако это никак не отразилось на оплате за газ, которую по-прежнему взимают в полном объеме.  "Что означает пониженное давление? Газ вытекает медленно, и мы потребляем его больше. Ведь счетчик считает кубометры потребленного газа. Если он течет быстрее - то и быстрее сгорает, если медленнее - получается больший объем", - сетует общественник.

Кобринский также отметил, что это легко проверить - этим должны заниматься специнспекции Котлонадзора.Вместе с тем, по словам правозащитника, в связи с падением давления газа колоссально увеличились и нагрузки на одесские трансформаторные подстанции - из-за того, что люди греются электробогревателями. "Параметры" подаваемой электроэнергии тоже не соответствуют никаким нормам. "В центре города напряжение в розетках от силы 180 вольт, местами может и больше, но 220 - точно нет. И никто не снижает плату за такую некачественную электроэнергию", - подчеркнул Кобринский.

По мнению общественника, это серьезная проблема, которая появилась только этой зимой. "И никто никуда не звонит. Люди свыклись с такой жизнью. Находится всего пара "идиотов", которые могут поднять этот вопрос. Я звоню коллегам, спрашиваю: Холодно? - Да! Позвонишь? - Нет!", - отметил Кобринский.

odessa-daily.com.ua
    powered by CACKLE