За городскую парковку возле аэропорта теперь нужно платить 60-100 грн (ФОТО)

 Ранее бесплатная парковка у Одесского аэропорта превратилась в огражденную бетонными блоками автостоянку, с тарифом 7 гривен в час или 60-100 гривен в сутки (в зависимости от авто).

Как передает корреспондент «Одесса. Комментарии», об этом сообщает «Общественный контроль дорог». По данным организации, стоянка оборудована шлагбаумом, будкой охранника и парковочным терминалом. Годовые парковочные талоны на этой стоянке не действуют. Когда владельцы таких талонов на выезде отказываются давать деньги парковщику, их выпускают, но вносят в «черный список» автомашин, въезд которых на стоянку аэропорта отныне запрещен.

Общественники посетили стоянку и попросили предъявить документы на нее - договор, схему, разрешение на установку ограждений и шлагбаума. Должностные лица аэропорта ответили отказом, а представитель службы безопасности аэропорта сообщил, что все документы можно получить у КП «Международный аэропорт Одесса» только путем официального запроса.

Оператор горячей линии КП «Парксервис», которое выпускает годовые парковочные талоны, сообщила, что ни о какой автостоянке возле аэропорта им не известно, и там должна располагаться городская парковка, на которой должен, естественно, действовать годовой парковочный талон.

«Общественный контроль дорог» пообещал направить соответствующие запросы за предоставление документов, на основании которых аэропортовская парковка превратилась в автостоянку.

comments.ua
    powered by CACKLE