Сергей Веселов: Шемякина и Негоду выпустят, но отвечать за решения о их задержании никто не будет

 Задержанных бывшего руководителя завода «Стальканат», председателя Одесского областного объединения работодателей Леонида Шемякина и главу Облпотребсоюза Ивана Негоду вскоре выпустят на свободу, но отвечать за их задержание никто не будет. Такое мнение в интервью «Взгляду из Одессы» выразил глава фракции «Батьківщина» в Одесском облсовете Сергей Веселов.

«Не далее как 2 часа назад мы слышали выступление с трибуны Верховной Рады президента Украины , который говорил о необходимости нормального, человеческого отношения к гражданам. Но мы видим насколько расходятся слова, сказанные с высокой трибуны с делом. На  местах происходит все наоборот», - сказал он.

«Представители вертикали, выстроенной президентом, относятся к человеческой жизни, к судьбе совершенно по-другому. Они не несут никакой ответственности за принимаемые решения», - продолжил Веселов.

«Я уверен, что Шемякина и Негоду выпустят, а отвечать за решения о их задержании никто не будет. Это лицемерие — красивые слова о процветающей Украине и свободных гражданах расходятся с реальными событиями.  Продолжаются рейдерские захваты предприятий — сегодня появилась информация о том, что забрали «Нибулон», забирают «Стальканат», до этого были громкие дела с «7 км», «Таврией - В» и другими предприятиями. Это совершенно не соответствует тому, к чему стремится Украина», - отметил депутат.

«Я выступаю категорически против подобных проявлений, и хотел-бы, чтобы правоохранители на местах прислушались к тому, что говорит с высокой трибуны президент», - подытожил Веселов.

Как известно, вчера в Одессе правоохранители задержали бывшего руководителя завода «Стальканат», председателя Одесского областного объединения работодателей Леонида Шемякина и главу Облпотребсоюза Ивана Негоду. Именно в здании облпотребсоюза арендует помещение оппозиционный телеканал «Новая Одесса».

    powered by CACKLE