Как рассказала одесситка Наталья, на прошедших выходных она ездила в Харьков и очень замерзла

 Как рассказала "В городе" одесситка Наталья, на прошедших выходных она ездила в Харьков и очень замерзла в поезде. "Я очень часто езжу на поездах. Раньше проблем с отоплением вообще не было.

Наоборот, было "как в Ташкенте". Ездила в эти выходные на поезде "Одесса - Харьков" была очень возмущена. В вагоне топили, но очень слабо. Было холодно. Люди сидели одетые, даже в шапках", - жалуется девушка. Простуженные пассажиры  рассказывают  на "Одесском форуме" о своих "ледяных" поездках.  Пассажир поезда "Одесса – Черновцы" также сетует на то, что после двухдневного отпуска придется лечиться.  Женщине удалось сфотографировать термометр в вагоне, столбик которого еле дотягивает до отметки в  +10 градусов.

"Вышла я из вагончика с весьма приличным кашлем.  А проводник наша с 17 часов рассказывала о плохом угле, о том, что скоро включат элеткроотопление, о том, что еще мало проехали. И, о чудо, в начале двенадцатого до нее все же дошло, что отопление то никак не работает! Где-то с час по вагону топтались соседские проводники, что-то крутили-вертели, но до утра все так и лежали в куртках и шапках", - пишет одесситка.

 Кроме того, на холод жалуются и пассажиры поездов, которые ездят в столицу. По словам одессита, 2 февраля он ездил в Киев, и чтобы не ждать "Черноморец", купил билет на поезд "Аркадия".



Термометр показывает +10.

 "Лучше бы прождал еще три часа "Черноморец". Вагон не отапливался, в купе нас ехало двое. Спросив у проводницы:  "Тепло будет?", получил ответ:  "Делаем все возможное,  чтобы было". Но видать не судьба. Не снимая с себя всех вещей, укрылся двумя одеялами и еще и надел на голову шапку. Вот такая у нас ЖД", - пишет одессит.

 В свою очередь, главный инженер пассажирской службы Одесской железной дороги Александр Киселевич рассказал "В городе", что с установлением период низких температур на территории Украины в некоторых вагонах поездов действительно бывает прохладно, но это связано с изношенностью составов.

 "Конечно, мы стараемся, если в вагонах холодно, переселить пассажиров в более теплые. На железной дороге есть постоянно действующая бригада, которая обеспечивает ремонт разных поломок, в том числе и отопления. У нас ездят поезда советского и немецкого производства, которые уже себя изжили.  Это объективная причина, мы понимаем, что человек платит деньги и он не виноват в том, что в вагоне холодно", - говорил Александр Киселевич.

 Также главный инженер отметил, что нарекания на качество угля, как причину холода в поездах  -  безосновательны, так как ОЖД получает данный вид топлива из Донецкого региона, которое  перед использованием проходит проверку.

 Кроме того, Александр Киселевич добавил, что правительство пообещало частично обновить составы ОЖД после Евро – 2012.

od.vgorode.ua

 

    powered by CACKLE