СМИ: Кваснюк работает меньше, а денег просит больше

 Мы уже неоднократно писали о том, что главный редактор официального печатного органа Одесского городского совета - газеты "Одесский вестник" и депутат горсовета Григорий Кваснюк напрочь "забил" на работу.

При этом исправно начисляет себе зарплату и получает оную из карманов одесских налогоплательщиков. Наглядным свидетельством этого является тот факт, что с 23 июля 2011 года, то есть вот уже пять  месяцев к ряду! - официальный сайт печатного органа Одесского горсовета не обновляется! Тем не менее, у Кваснюка хватает наглости требовать увеличения финансирования "Одесского вестника"! 
 
 Напомним нашим читателям, что это не первый случай, когда Г. Кваснюк "забивает" на работу. В период с 21 апреля 2011 года Кваснюк уже однажды провалил работу сайта и тридцать номеров официального печатного органа Одесского городского совета не были вовремя вывешены для всеобщего обозрения на сайте издания. Об этом мы писали в нашей статье: Главный редактор газеты Одесcкого горсовета Кваснюк не ходит на работу с 21 апреля!
Теперь ситуация повторяется - Кваснюк снова провалил работу сайта. Последний выпуск газеты, появившийся на ее официальном сайте, датирован 23 июля. Это № 120-121. С тех пор одесситы не могут читать "Одесский вестник" в сети Интернет. А это при четырехразовом выпуске "Одесского вестника" в неделю - свыше 76 номеров! Иными словами, Кваснюк полностью потерял контроль над редакцией газеты городского совета.
 
В связи с этим, можно задаться вопросом издается ли вообще газета Одесского городского совета "Одесский вестник", на которую горсовет в прошлом году выделил из бюджета 2,5 миллиона гривен, и тем ли тиражем, который указан? Быть может Григорий Кваснюк приворовывает государственные денежки? Надо бы прокуратуре это проверить...
 
В нынешнем году редакция газеты "Одесский вестник" просит у города увеличение финансирования. В мэрскую каденцию Эдуарда Гурвица газета получала из бюджета 2,5 млн грн., и оппоненты прежнего градоначальника кричали о слишком больших расходах на это издание. В первый год своего правления Костусев не уменьшил финансирование "Одесского вестника", а теперь Кваснюк запросил увеличение содержания до 3 млн 340 тыс. Такая сумма указана в проекте Программы поддержки информационной среды на 2012 год.
 
В общем на городские информационные ресурсы, поющие дифирамбы Костусеву и рассказывающие одесситам небылицы о невиданных достижениях этого Ришелье №2, планируется потратить 4 млн 770 тыс. грн, из которых на "Одесский вестник" - 3 млн. 340 тыс. грн.
 
Примечательно, что в минувшем году мэрия Костусева гордилась тем, что сократила расходы на информационную сферу на 4 %. Согласно Программе поддержки информационной среды на 2011 год, на все коммунальные СМИ и сайт мэрии планировалось потратить 5 млн 250 тыс. грн, а в новой программе, проект которой разместили на сайте муниципалитета, на нынешний год сумма достигла 7 млн 22 тыс. грн.   
 
Владимир УЩАПОВСКИЙ

 

    powered by CACKLE