«В Одессе теперь будет не триумвират, а дуумвират власти», — мнение

 Политолог, руководитель Южноукраинского центра этнологических и политических исследований «Лад» Геннадий Чижов считает, что в Одессе теперь «будет не триумвират, а дуумвират власти»,

передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Такое мнение Г. Чижов выразил в Одессе в ходе заседания круглого стола «Одесса — город «зицпредседателя». Кто реально руководит Южной Пальмирой?».

«В Одессе всегда поощрялся политический плюрализм. Однако мы увидели, что процессы сжимания свободы и возможностей управлять городом, территориальной громадой будут происходить, что и было отмечено экспертами после инаугурации мэра. Все удивлялись, как это может быть, что все назначения происходят какими-то другими финансово-промышленными группировками Одессы, кадры появились в мэрии, которые не согласованы с Партией регионов», — отметил политолог.

«Процесс нарастал, власть мэра сужалась, и это отразилось на работе силовиков, когда около 25 сотрудников мэрии были задержаны или арестованы. Я думаю, что эпоха политического феодализма, когда политические назначенцы могли что-то еще в городе принимать, на что-то влиять, заканчивается. Действительно происходит концентрация власти в руках одной группы влияния, которая абсолютизирует власть. В этом плане Одесса начинает быть похожей на Украину», — подчеркнул он.

«Также я считаю, что в Одессе теперь будет не триумвират, а дуумвират, когда партия власти, в частности фракция Партии регионов в Одесском городском совете, будет какие-то решения утверждать, а готовить их будет областная администрация», — добавил Г. Чижов.

СПРАВКА: Дуумвират — система управления государственным аппаратом или общей собственностью двумя лицами.

Триумвират — альянс между тремя примерно одинаково могущественными политическими или военными лидерами.

    powered by CACKLE