Измаильский винзавод: иска прокуратуры не было, пресс-служба прокуратуры поспешила

 Пресс-служба Измаильского винзавода опровергает заявление пресс-службы прокуратуры Одесской области о судебных претензиях к заводу. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщила представитель пресс-службы предприятия Алена Биднюк.

«Прошу Вас разместить опровержение на новость по Измаильскому винзаводу, так как данные, опубликованные на сайте первоисточника недостоверные. В настоящее время задолженность ЧАО «Измаильский винзавод» по арендной плате за аренду целостного имущественного комплекса полностью погашена, последующие платежи осуществляются в срок, предусмотренный условиями договора аренды ЦИК. Какие либо претензии со стороны Фонда государственного имущества Украины к ЧАО «Измаильсикй винзавод» отстутствуют», - сообщила Алена Биднюк.

«Со стороны Фонда Госимущества никаких вопросов нет, задолженности нет, все оплачено.  Это просто оплошность прокуратуры. Шли начала каких-то разговоров и действий, и помощник прокурора, который не в курсе, видимо решил пропиариться», - уточнила она.

Напомним, ранее пресс-служба прокуратуры Одесской области сообщила об иске в хозяйственный суд Одесской области о расторжении договора аренды целостного имущественного комплекса «Измаильский винодельческий завод» стоимостью 4,2 млн. грн. за невыполнение условий договора (неуплата аренды) и взыскании 250 тыс. грн. задолженности за аренду этого имущества.

    powered by CACKLE