«Вынос счетчика из квартиры и помещение его в бокс должна оплачивать «Одессаоблэнерго». Точка»

 Компания "Одессаоблэнерго" борется с хищением электроэнергии и вырабатывает для этого определенную систему мер тщательного контроля. Но это происходит за счет потребителей, а должно происходить за счет самой компании.

 Об этом в эксклюзивном интервью Odessa Daily заявил председатель одесской общественной организации "С.В.Е.Т." Денис Горленко.
По его словам, один из наиболее болезненных вопросов по данной теме - вынос из счетчиков электроэнергии квартир и домов и помещение их в специальные боксы на улице, осуществляемое с целью защиты от хищений электроэнергии. Этот вопрос затрагивает всех потребителей - и промышленных, и бытовых, живущих как в частных, так и в многоквартирных домах.

"Мы провели профессиональное расследование, основанное на обращениях граждан, и нашли разъяснение технического директора "Одессаоблэнерго" за 2011 год, в котором говорится, что опломбировка/распломбировка, а также вынос счетчика должны производиться за счет компании. Однако предписание это не выполняется - платить заставляют потребителей", - подчеркнул Горленко.

Более того, представители компании, по словам общественника, частентько просто издевательство над населением. "Они имеют обыкновение в жесткой и ультимативной форме заявлять потребителям, что если вынос счетчика не будет оплачен в кратчайшие сроки - электроэнергия будет вообще отключена. И это при том, что, согласно разъяснению, принятие любых мер, связанных с защитой от хищения, находится в юрисдикции и оплачивается тем, кто эту самую электроэнергию поставляет, то есть "Одессаоблэнерго"".

odessa-daily.com.ua
    powered by CACKLE