Как понимать очередное паломничество Маркова в Москву

 Телеканал “АТВ” с необычайным апломбом и претензией на главную новость дня объявил, что их хозяин – депутат Одесского горсовета, бизнесмен и пророссийский политик Игорь Марков убыл в Москву!

Коснёмся на коротке предыстории нежных отношений Маркова с одной из его покровительниц – Русской Православной Церковью, являющейся ныне одним из  идеологических сегментов реализации на постсоветском пространстве идеи так называемого “русского мира”, проще говоря – очередного собирания независимых ныне земель бывших республик СССР вокруг Москвы. А точнее – с одним из её иерархов, митрополитом Одесским и Измаильским УПЦ-МП Агафангелом (Савиным).
 
Давно уже не секрет, что эти двое часто предпочитают общество друг друга. Мы уже публиковали совместные фотографии Маркова с высшими иерархами Московского Патриархата в Украине и руководителями Одесского арбитражноо суда на горе Афон в Греции, где они пытались приобщиться к вышней благодати. А три года тому Марков к удивлению многих и вовсе стал единственным мирянином, представляющим Одессу и весь юг Украины, участвовавшим в Поместном  Соборе Русской Православной Церкви по выборам гражданина Гундяева главой данной “негосударственной” организации.
 
Нынче Маркова снова пригласили в Москву. На сей раз на торжества, посвящённые третьей годовщине интронизации на должность Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла (Владимира Гундяева). Зная личность и необыкновенные приключения гражданина Маркова уже много лет, невольно задаёшься вопросом - из каких таких критериев исходит гражданин Гундяев, выбирая подобных «делегатов»? Неуж-то во всей Одессе среди большой православной громады не нашлось более достойного кандидата: православного христианина, примерного отца семейства или политика? Ведь имеются же почетные граждане города, меценаты, помогающие больным, бедным, обделённым, занимающегося благотворительностью? И таких в Одессе нашлось бы немало! Что же это за критерий такой? Ответ простой: оперативно-агентурный это критерий!
 
Марков в Москве настолько свой, что его принимает не только Кирилл (Гундяев), но и политические фигуры первой величины – в первую очередь бывший депутат Государственной Думы Константин Затулин. Он руководит так называемым Институтом стран СНГ – организацией, занимающейся собиранием земель вокруг Москвы и финансирующей “пятую колонну” Москвы в странах СНГ, в т.ч. в Украине.
 
Почему он там в таком доверии? Да потому, что верой и правдой служит московскому “двору” и является едва ли не основным агентом влияния Москвы в Причерноморском регионе. Проще говоря - резидентом. И если его вовремя не остановить, мы в скором времени получим в Украине ту еще “пятую колонну”.
 
Владимир Доменский,
газета "Свободная Одесса"

 

    powered by CACKLE