Александр Остапенко: Немировский за границей, на «Стальканате» готовятся к очередному штурму

 Председатель наблюдательного совета ЧАО ПО «Стальканат-Силур» Владимир Немировский вернется в Украину из-за границы тогда, когда в Украине не будет угрозы ему и его семье. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил глава фракции «Фронт Змін» в Одесском горсовета Александр Остапенко.

«Немировский действительно находится за границей. Он это говорил через телеэкраны. Он там будет находится, пока не минует угроза для него лично и его семьи», - сказал Остапенко.

«Что касается «Стальканата» - мы и работники завода готовимся о очередному силовому воздействию на завод и на его управление. Ситуация давно вышла из правового поля», - добавил политик.

«Если сейчас правоохранители, тот же УБОП, получил решение суда о возможности продолжения следственных действий, мы не против, чтоб они продолжались. Но при этом, мы хотим, чтобы были выполнены все предыдущие решения судов: чтобы нам вернули все документы, оргтехнику. Тогда можно говорить о легализации следственных действий», - заявил Остапенко.

По его словам, «Стальканат» готов предоставить УБОПу все документы, «если все будет по-закону».

«Наша позиция остается неизменной: все это — прежде всего давление на оппозицию, поэтому всеми законными методами мы будем сопротивляться такому положению вещей», - подытожил депутат.

    powered by CACKLE