Пресс-центр облСБУ пока не комментирует информацию о спецоперации по захвату преступников

Руководитель пресс-центра Службы безопасности Украины в Одесской области Игорь Скуртов заявил, что пресс-центр облМСБУ пока не комментирует сообщения о проведении спецоперации по захвату преступников в Одессе 4 февраля — «информация будет позже», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом И. Скуртов сообщил сегодня, 6 февраля, в ходе телефонного разговора с корреспондентом агентства, комментируя информацию о проведении спецоперации в Одессе на выходных.

«Я пока не могу комментировать данную информацию. Сегодня ближе к 12:00 появится вся информация», — сказал он.

Ранее агентство «Интерфакс» сообщило, что в субботу, 4 февраля, сотрудники спецподразделения Службы безопасности Украины «Альфа» в ходе операции в центре Одессы задержали гражданина Российской Федерации, подозреваемого в организации террористического акта.

Захват преступника происходил на углу ул. Базарной и пер. Ониловой. Операция началась около 17:00 и завершилась через час. Правоохранители также блокировали несколько кварталов, не давая гражданским проникнуть за территорию ограждения. Захват преступника, по словам очевидцев, произошел без единого выстрела.

Ряд других СМИ сообщает, что «во время спецоперации были в квартире на ул. Базарной, 86, были задержаны двое уроженцев Чечни, 31-летний Адам Осмаев и его 51-летний отец Асланбек Осмаев. Осмаевых объявили в розыск, подозревая их в причастности к взрыву 4 января на ул. Тираспольской, 24. Тогда в квартире, где произошел взрыв, погиб 26-летний уроженец Чечни Руслан Мадаев, а гражданин Казахстана, 28-летний Илья П., с ожогами 2-й степени был доставлен в горклинбольницу №10. Третьему, Адаму Осмаеву, удалось скрыться до пожара. По данным источников в одесской милиции, боевики мастерили бомбу для выполнения заказа – убийства одного из крупных одесских бизнесменов. Но во время процесса устройство взорвалось».

    powered by CACKLE