Срочно! Одесских журналистов пытают холодом

 Журналисты, сотрудники, руководители редакций газет «Вечерняя Одесса», «Чорноморськi новини», «Юг», в основном — женщины, одеты «по моде» осажденного зимнего Ленинграда в своих рабочих кабинетах.

Коллективы — кто раньше, уже десятилетия, кто недавно, — не пользующиеся бюджетной поддержкой, при попустительстве и невмешательстве чиновников и депутатов гор- и облсовета, подвержены длительной пытке холодом...

Обогревают бездомных, лечат обмороженных и, одновременно, в «солнечной» Одессе устраивают ледяную блокаду коллективам редакций трех известнейших и старейших в области газет!

Вскоре стало чуть понятнее, кому и для каких нужд понадобилось здание редакционного корпуса на площади Независимости, 1, которое строилось для редакций, и деньги на его сооружения редакциями же зарабатывались.

В четверг, 2 февраля, журналистке у входа в редакционный корпус молодой человек сунул рекламку следующего содержания: «Выставка-ярмарка «Зимняя звездочка». В выставочном центре «Черноморье» (пл. Независимости, 1. Издательство «Черноморье») 15—18 февраля (с 10.00 до 18.00) одежда, в т.ч. из меха и кожи, белье, трикотаж, подарки, чулочно-носочные изделия, обувь, кожгалантерея...». Вместо подписи, — «марочка» выставочной компании «Леон».

Кто знает хозяина указанной компании — подскажите, возможно, таким образом приблизимся и к фамилии того власть имущего, кто в буквальном смысле вымораживает редакционные коллективы из служебных помещений, кто пилит древо демократии в Одессе.

http://vo.od.ua

    powered by CACKLE