Порядка 80 процентов дворников Одессы живут в непригодных для проживания помещениях

Порядка 80% дворников г. Одесса живут в непригодных для проживания помещениях, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Об этом председатель Комитета по инфраструктуре Общественного совета при Одесской областной государственной администрации

Владимир Сиротин сообщил в ходе круглого стола «Как Одесчина переживает морозы?».

«Многие дворники Одессы живут в подвалах, где сейчас вообще помещение не отапливается. Но эти люди боятся куда-то обращаться потому, что они там живут на «птичьих правах», но они там замерзают. Поэтому мы просим, если вы знаете о таких фактах, то сообщайте, хотя бы нам, особенно если там семьи с детьми. Есть много общественных организаций, которые готовы помочь и разместить этих людей, хотя бы на время холодов. У нас очень мало информации о таких фактах, потому что люди официально в основной массе не оформлены, и если что-то где-то всплывет, то их сразу на улицу выкинут, поэтому пусть люди сообщают нам, а мы постараемся им помочь. В целом процентов 80, если не больше, дворников вообще живут в подвалах, и только некоторые уже обустроились, а остальные — новые и не подготовились к зиме. В этой сфере вообще огромная текучка», — рассказал В. Сиротин.

Председатель Комитета регионального развития, градостроительства и архитектуры Общественного совета при Одесской областной государственной администрации Сергей Ганзенко, в свою очередь, отметил, что «это касается не только дворников, но и тех, кого мы называем дешевой рабочей силой. Они приезжают в Одессу устраиваться на работу дворников, или в ЖЭК, или в другие инстанции, и им мало уделяют внимания. Поэтому мы просим граждан быть внимательными и лояльными друг к другу»

    powered by CACKLE