«Милиция в сильные морозы должна помогать людям, а не оставлять их замерзать на лавочках»

 Председатель Комитета по инфраструктуре Общественного совета при Одесской областной государственной администрации Владимир Сиротин считает, что милиция в условиях сильного мороза должна также помогать людям,

а не оставлять их замерзать на лавочках до приезда «скорой помощи», передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Такое мнение В. Сиротин выразил в ходе круглого стола «Как Одесчина переживает морозы?».

 «Очень прискорбно о таком говорить, но мне позвонили 1 февраля люди и сообщили, что в районе железнодорожного вокзала в Одессе маршрутки перегружены, ну понятное дело морозы и не все они заводятся, и там вдруг на остановке упала женщина. Подъехал милицейский патруль, женщину положили на лавочку, и вызывают «скорую помощь», но в машину к себе не берут. А почему? Ведь тут же стоит прогретая их машина, и женщину можно согреть, а они не берут. Мне объяснили, что сотрудники ГАИ не берут в машину людей, на случай если вдруг кто-то в машине умрет. Так пусть лежит на лавочке? Этот вопрос надо срочно поднимать и хотя бы такие моменты решать. Возможно, у них есть какие-то инструкции, которые нужно менять, исходя из ситуации. Я общался с сотрудниками МЧС, так они были этим очень удивлены. Пусть даже ГАИ говорит, мол мы не имеем права, но в эти дни нужно всем быть вместе и принимать какие-то решения по ситуации», — заявил он.

«Общественный совет будет обращаться в соответствующие структуры с просьбой пересмотреть эти инструкции, хотя бы на время холодов и каких-то похожих ситуаций. Также скажу, что 26 января мы учредили общественный совет при ГУМВД Украины в Одесской области, и наконец-то, мы сможем сотрудничать с ними более плотно. И также сможем сотрудничать с участковыми, которые не знают даже своих жителей в лицо, хотя раньше участковые всех знали, сейчас же жителям приходится искать участкового, хотя они сейчас тоже должны помогать людям», — добавил В. Сиротин.

Заместитель председателя Комитета по ЖКХ и энергосбережению Общественного совета при Одесской областной государственной администрации Сергей Головский, в свою очередь, отметил, что «конечно, правоохранители пользуются какими-то инструкциями, иначе было бы невесть что, но должна быть мораль — люди, которые на службе, должны пользоваться инструкциями, но должны также и присматриваться к ситуации».

 

    powered by CACKLE