СМИ: Марков бьет поклоны в Москве

 Телеканал “АТВ” восторженно сообщает о том, что лидер партии “Родына” приглашён в Москву на торжества, посвящённые третьей годовщине интронизации (то есть избрания на пост) Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла.

 Говорится о том, что главу Русской Православной Церкви поздравил Президент России Дмитрий Медведев и другие официальные лица, среди которых – кто бы вы думали? - Игорь Марков, которого также пригласили на церемонию. Непосвященные граждане наверняка воспримут эту новость, как факт признания российской политической верхушкой неких заслуг Игоря Маркова.   И это действительно так. Но только заслуги эти – вовсе не перед Украиной и не перед украинским народом, а перед Россией, чью идею так называемого “русского мира” насаждает в нашей стране Марков и его партия.
 
“Родына” - это клемлевский политический проект, политическая задача которого заключается в том, чтобы переориентировать мировоззрение граждан Одессы и юга Украины с ориентации на Европу и европейские ценности на Россию с ее имперскими замашками. Марков и его партия в открытую выполняют роль агента влияния Кремля, причем настолько откровенно, что даже не стесняются демонстрировать всем нам свою коленнопреклоненную позу в белокаменной, куда они уверенно протоптали дорогу.
 
Нам кажется, что в Украине недооценивают Маркова и его политическую силу, считая его фигурой малозначительной и не представляющей угрозы украинскому государству. Это ошибочное мнение. Всего пару лет назад Марков имел всего пару депутатов в Одесском городском совете. Теперь же их у него уже 16! К этому стоит добавить ряд депутатов в областном совете, районных, городских и поселковых советах Одесской области, общая численность которых составляет уже порядка тридцати человек. И такого роста Марков сотоварищи добились всего за каких-то пару лет.
 
Политическая элита Украины должна осознавать опасность промосковского политпроекта под названием “Родына”. Уже сегодня Марков фактически единолично правит миллионным областным центром Одессой, подчинив своей воле ее мэра Алексея Костусева. В руках Маркова оказались мощные ресурсы города, что позволяет ему наращивать силы за счет эксплуатации города и его бюджета. При наличии достаточного финансирования из-за рубежа, с учетом стойких пророссийских настроений на юге Украины партия Игоря Маркова может получить неслыханный рост и уже на ближайших выборах существенно подпортить планы правящей Партии регионов, играя на ее электоральном поле. В том же, что сам Марков получит мандат депутата Верховной Рады Украины, похоже, уже мало кто сомневается.
 
Необходимо во что бы то ни стало остановить этого московского слугу, пока он не заставил всю Украины плясать под российскую дудку. И это не преувеличение. Обратите внимание: в Одессе и Украине не нашлось более достойного человека, которого пригласили бы на торжества, посвящённые третьей годовщине интронизации Патриарха Московского и Всея Руси Кирилла – главного идеолога идеи так называемого “русского мира”. И это говорит о многом…
 
Владимир УЩАПОВСКИЙ,
газета "Свободная Одесса".

 

    powered by CACKLE