Родственник Костусева свил гнездо взяточников в Департаменте коммунальной собственности!

 26 января сразу двое представителей так называемой "комманды проффесионалов" Костусева попались с поличным при получении взятки в особо крупных размерах. Сотрудники СБУ пресекли противоправную деятельность

 заместителя директора Департамента коммунальной собственности - начальника юридического управления Одесского городского совета Алексея Михайлова и его подчиненного - заместителя начальника одного из отделов того же ведомства, которые наладили преступную схему систематического вымогательства взяток.

Злоумышленники были задержаны в служебном кабинете при получении 7 тысяч долларов США. По собранным СБУ материалам органами прокуратуры Одесской области ов отношении взяточников возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.3 ст.368 (получение взятки служебным лицом, занимающим особо ответственное положение) Уголовного кодекса Украины и избрана мера пресечения - содержание под стражей.
 
Установлено, что Алексей Михайлов по предварительному сговору со своим подчиненным требовал и получил от гражданина взятку в размере 7 тысяч долларов США за подписание договора купли-продажи на нежилое помещение в центре Одессы и выдачу акта приема-передачи на это помещение, принадлежащее городской громаде.
 
Стоит напомнить, что директором Департамента коммунальной собственности Одесского городского совета является близкий родственник Одесского городского головы Алексея Костусева - родной брат третьей его жены, которую, по словам самого Костусева в скандальном интервью телеканалу "1+1", он "оставил в Киеве", Иван Поздняков.
 
Владимир УЩАПОВСКИЙ
svobodnaya.odessa.ua

    powered by CACKLE