Депутат Одесского горсовета полон решимости доказать, что вице-мэр Ильченко – коррупционер

Об этом депутат Одесского городского совета Павел Серебреник заявил на пресс конференции для журналистов, комментируя попытки «замять» скандальное уголовное дело о коррупции в мэрии Одессы.

«Следствие по обвинению во взяточничестве, фигурантом которого стали ряд чиновников мэрии Одессы, в частности, вице-мэр Ильченко, директор КП «Побережье» Кухтий, закончилось. Теперь мы можем с полной уверенностью говорить нашей громаде, что на самом деле произошло, не думая о том, что кто-то обратится к судье Кирееву о том, что была разглашена публичная или тайная информация.

Я уже получил из прокуратуры Одесской области официальную бумагу от следователя по особо важным делам Ткаченко, о том, что мне, как потерпевшему, предлагают ознакомиться с материалами этого уголовного дела. Прибыл в прокуратуру вместе с адвокатом и обнаружил ряд грубых неточностей.

Уже принято однозначное решение об обжаловании нами постановления следователя. После того как судья рассмотрит нашу жалобу, я думаю, что данное уголовное дело вернётся на дорасследование. Наши права там явно нарушены и мы восстановим юридическую справедливость.

Важно отметить, что даже в данном уголовном деле Ильченко не назван невиновным, как это растиражировали ряд подконтрольных властям СМИ. Торопится не надо. Речь лишь о том, что «вина Ильченко не доказана». А это, как говорят в Одессе, две большие разницы.

Я обещаю одесситам, что я буду пытаться доказать в отношении Ильченко обратное. Поэтому, для начала, мы с адвокатами изучим материалы дела. После этого, в порядке подачи заявления или жалобы, мы сможем дополнительно поработать указав на те моменты, которые якобы не доказаны. Доказать вину Ильченко смогла Генпрокуратура, прокуратура Николаевской области и не смогла найти состав преступления прокуратура Одесской области. Я буду доказывать вину главного фигуранта», - заявил Павел Серебреник.    

    powered by CACKLE