Как в мэрии Костусева воруют квартиры дворников (расследование канала «1+1», видео)

 Одесским дворникам дают квартиры лишь на бумаге, а селят в подвалах. Кто живет в городских квартирах, если блюстители чистоты сами ютятся по вонючих подвалах? Все очень просто - вместо них получают жилье подставные лица,

 лишь оформленные дворниками, но никогда таковыми не работавшие.
На дворников Одессы упала настоящая манна небесная. Счастливчики не работали и года, а получили апартаменты в центре города, сообщают в программе "Деньги" на телеканале "1+1". Но кто живет в городских квартирах, если блюстители чистоты сами ютятся в вонючих подвалах?
Тамара Ивановна - мать пятерых детей. С самым младшим Сашей живет в одесском подвале. Она не бомж, а местный дворник, и этот подвал ЖЭК ей выдал вместо квартиры. За такой "подарок" женщину заставляют работать до упаду.

 "Трамвайные пути, ходим на бесхоз. Нам это не оплачивается. - Это якобы за то, что вы получили квартиру, так? - Да".

На самом деле дворники должны жить в отремонтированном после пожара дома. На бумагах местные власти выделили им аж восемь квартир, но получили жилье подставные люди. Часть квартир даже записана на людей, погибших в пожаре, рассказывают местные.

Журналисты посетили все адреса, где должны быть прописаны дворники, но не нашли. По следующему адресу, где должен жить дворник, их тоже ждал сюрприз. Дома не существует уже много лет!

 Наконец по одному адресу открыли дверь. Но мать владельца элитной недвижимости слышит о своем счастье от журналистов впервые.

 В одесской мэрии об этом скандале знают, но своих сдавать не хотят. "Проводится и уголовное расследование... по этому факту, когда оно завершится, мы в СМИ объявим имена, явки, пароли и т.д.", - заявил заместитель мэра города Александр Орлов.

 Пока идет следствие, квартиры липовым дворникам продолжают раздавать на право и на лево, отмечают корреспонденты "Денег". Чтобы доказать это, журналистка устраивается на работу в ЖЭК.

 Новая начальница показывает, в каких условиях она будет жить, если будет хорошо работать.

 Чтобы получить каморку для жизни, надо работать минимум десять лет. Вот на такие псевдо-квартиры можно рассчитывать дворнику - пожарный выход или колясочная.

 Но для тех, у кого есть деньги, помещений хватает. Заплатив начальнику ЖЭКа можно без проблем получить себе дополнительные квадратные метры.

 Сергей метлы в руках и дня не держал, а квартиру получил за месяц.

 "Можно положить денег, чтобы в трудовую книжку записали 43-51, пять тысяч долларов и все - и у тебя квартира. Особенно работать не надо. Достаточно того, чтобы дать просто взятку нужным людям", - рассказывает мужчина.

 Светлана Осауленко возглавляет жилищно-коммунальный сервис "Фонтанский" всего месяц. Именно ее предшественник раздавал квартиры направо и налево.

 "Относительно этого скандала, ну, могу сказать, что я очень рада, что я в нем не участвовала", - рассказывает она. Но сделать что-то для дворников, которые живут в нечеловеческих условиях, она не может.

    powered by CACKLE