Власть не дает оппозиции проводить акции протеста и обливает ее водой, — Сергей Гуцалюк

 Городские власти Одессы намеренно и сознательно срывают пикеты и митинги оппозиции. Такое мнение в интервью Odessa Daily высказал известный одесский оппозиционер, член Общественного совета

при Одесской облгосадминистрации Сергей Гуцалюк.

"Во время приезда в Одессу Виктора Януковича мы подавали заявку о проведении акции, которая называлась "Президент Украины, освободи Одессу от Костусева!". Буквально через 2 дня мне неожиданно звонят из суда и говорят: вы должны быть здесь, через 20 минут начнется расмотрение дела о вашей заявке. Я не смог приехать сам - был в это время в Беляевке, и не мог прислать людей - ведь им нужно дать документы, доверенность, поставить печать. Они звонят через 2 часа и говорят - суд принял решение, вы не имеете права устраивать свою акцию. Это смешно", - сетует оппозиционер.

Позже, по словам Гуцалюка, ему вручили решение суда, согласно которому якобы другая общественная организация также подала заявку на проведение аналогичной акции в это же время. "Я при журналистах позвонил руководителю этой организации и спросил, будут ли они здесь сегодня. Он ответил, что им позвонили из горсовета и заставили пойти на эту акцию. Это явный пример "карманной" оппозиции", - подчеркнул член общественного совета.
По мнению Гуцалюка, советники городского головы таким образом на ровном месте строят из себя посмешище.

Имел место и другой вопиющий случай. "Одного из наших активистов - Дмитрия Короля - начальник управления внутренней политики вообще облил водой и выгнал из кабинета. Якобы Король начал сильно его раздражать.. Я думаю, начальник просто не хотел принимать заявку на проведение акции", - рассказывает Гуцалюк.

odessa-daily.com.ua
    powered by CACKLE