«Флот «Украинского Дунайского пароходства» готов к чрезвычайным ситуациям»

Заместитель председателя правления по безопасности судоходства «Украинского Дунайского пароходства» Юрий Мицкевич заявил, что флот «Украинского Дунайского пароходства» готов к чрезвычайным ситуациям,
передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Как сообщили агентству в пресс-службе «УДП», об этом Ю. Мицкевич заявил, информируя о том, как подготовлены к зимовке отстойные суда.

«Флот «Украинского Дунайского пароходства» расставлен в отстой по счалам (счал — группа из нескольких соединенных между собою судов, – Ред.). В ожидании прогнозируемых низких температур, возможного ледостава, а затем ледохода выполнены запланированные мероприятия по обеспечению судов водой, углем, песком, проверены огнетушители, аварийное имущество. На 77-й километр закуплен переносной генератор для подачи электроэнергии, что особенно необходимо в аварийных ситуациях, во время ночных вахт для обхода счалов. Морской флот поставлен таким образом, чтобы с каждого судна был отдан якорь, и они не мешали движению по фарватеру», – отметил Ю. Мицкевич.

По его словам, для ежедневного дежурства в районе четвертого затона БКОФ, где находятся 62 единицы морского и речного флота, выделен буксир-толкач «Ярославль». В морозы он будет ежедневно проходить акваторией затона – разбивать лед, чтобы можно было беспрепятственно производить ремонт и выпускать на реку суда для дальнейшей работы, поскольку в затоне ледостав возможен в первую очередь. Кроме того, «Ярославль» будет выполнять функции дежурного судна при возникновении каких-либо чрезвычайных ситуаций. Принято решение о достаточной бункеровке аварийно-спасательного судна «Тайфун». Такие же мероприятия проведены в порту Рени и в акватории затона Килийского судостроительно-судоремонтного завода.

Ю. Мицкевич также сообщил, что из числа опытных капитанов-наставников и инспекторов несамоходного флота назначены ответственные по всем счалам. Проведены учебные тревоги на счалах по пожарной безопасности, по борьбе с водой, по оставлении экипажем судна при чрезвычайных ситуациях. Во время стояночной вахты действует стояночное расписание – число людей минимизировано. Дежурно-вахтенная служба обязана осуществлять постоянный контроль за состоянием судов и обеспечивать их живучесть. Налажена связь между счалами, а также между судами и диспетчерской «УДП». Просчитывается обстановка по возможным чрезвычайным ситуациям, чтобы в любой из них люди действовали четко и слаженно.

СПРАВКА: «Украинское Дунайское пароходство» основано в 1944 году, и в настоящее время является одной из крупнейших судоходных компаний, как в Украине, так и в Придунайском регионе. В 1994 году преобразовано в ОАО, а затем в ЧАО. Целью деятельности пароходства является предоставление транспортных услуг на национальных и международных коммуникациях юридическим и физическим лицам с гарантированным качеством, сохранностью грузов, разработкой логистических схем доставки груза в Украине. Компания производит 25% транспортной продукции на протяжении 2400 км от устья реки Дунай до порта Кельхайм, Германия, а после открытия системы каналов Рейн-Майн-Дунай суда «УДП» могут осуществлять перевозки до портов Северного моря. В 2001 году приказом Министерства транспорта Украины №729 от 29.10.2001 года ОАО «Украинское Дунайское пароходство» получило статус национального перевозчика Украины №1.

    powered by CACKLE