«Наступление на этнические ценности украинцев в Одессе продолжаются уже более года» (фото)

 Наступление на этнические ценности украинцев в Одессе начались более года тому назад. Об этом сегодня на пресс-конференции, по поводу ситуации на заводе «Стальканат» сообщил глава Одесской областной организации партии ВО «Свобода» Павел Кириленко, передает корреспондент «Взгляда из Одессы».

«Очень радует то, что сегодня одесские оппозиционные силы объединились, и декларируют свою готовность вместе защищать права граждан. Но подчеркну, в Одессе уже больше года тому назад началось наступление на этнические ценности украинцев», - сказал он.

«Была внедрена «Программа защиты русского языка», возвращена красная звезда на герб Одессы, была переименована библиотека им. Ивана и Юрия Лип, и, к сожалению, тогда оппозиционные партии не могли дать достойный отпор этим позорным действиям одесской власти», - продолжил политик.

«То что мы сегодня декларируем, что будем вместе защищать наш народ и подписываем общие документы вдохновляет. Но напомню, всегда бывает так, что сначала начинается наступление на культурные, этнические ценности, а потом оно переходит в физическую плоскость: бизнес, и пр. Надеюсь, прошлые недоработки мы исправим, и поставим эту власть на место», - подытожил Кириленко.

    powered by CACKLE