«Резкое похолодание негативно отразится на урожае столовых сортов винограда»

Начальник Главного управления агропромышленного развития ОГА Анатолий Новаковский заявил, что резкое похолодание в конце января — начале февраля негативно отразится на урожае столовых сортов винограда 2012 года, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом А. Новаковский сообщил в ходе горячей телефонной линии.

«У нас сегодня было в районе Одессы где-то 20 градусов, на севере — 23-24, на Дунае — 17-18. Пока говорить, что-то внятное, что там уже есть какие-то проблемы, сложно. По опыту предыдущих лет можно сказать, что в этом году проблемы можно ожидать на плантациях столовых сортов винограда, а если будет дальнейшее снижение температуры — этой ночью и следующей ожидается пик снижения до 27 градусов на севере области, то будут проблемы и на плантациях технических сортов винограда», — отметил начальник ГУ агропромразвития ОГА.

«Можно сказать ещё, что осень была сухая, и виноград сформировал массу побегов, которые довольно нормальные, виноград вошел в зиму с хорошо вызревшей лозой, что является залогом успешной перезимовки», — отметил А. Новаковский.

    powered by CACKLE