Одесские воины-афганцы угрожают заблокировать одесскую мэрию

Представители Одесской областной организации Украинского Союза ветеранов Афганистана (воинов-интернационалистов) оставляют за собой право проведения митинга и дальнейшего бессрочного пикетирования, с блокированием Одесской мэрии до полного выполнения своих требований, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом сообщается в открытом письме областной организации Одесскому городскому голове Алексею Костусеву, полным текстом которого располагает агентство.

В частности, в тексте письма говорится: «Уважаемый Алексей Алексеевич! Очередной раз хотим напомнить Вам, что за все время существования Союза ветеранов Афганистана местные власти в лице городского головы и городского совета, несмотря на кризис и спад экономики, с каждым годом увеличивали социальные выплаты членам семей погибших, инвалидам, учасникам боевых действий. Выделялись квартиры, предоставлялась возможность безплатного зубопротезивания и оздоровления в летний период.

В своих предвыборных выступлениях все депутаты и Вы обещали оказывать постоянную социальную поддержку вышеуказанной категории граждан. За два года эти выплаты значительно уменьшились, и что же мы имеем на сегодняшний день: вдвое сократились выплаты семьям погибших; сокращена программа помощи инвалидам войны; прекращено предоставление жилья нуждающимся ветеранам, учасникам боевых действий и членам семей погибших; сведена на нет поддержка ветеранских организаций; прекращено оздоровление воинов-интернационалистов; отменена льготная ставка на аренду помещений ветеранским организациям, что сделано в нарушение Закона Украины «О статусе ветеранов войны и гарантии их социальной защиты» ст. 20.

Неоднократные обращения к Вам и в городской совет, а также личная встреча актива СВА с Вами и секретарем городского совета не дали никаких результатов. Сегодня нас хотят лишить и этих жалких крох. Требуем пересмотреть Ваши предыдущие решения в срок до 15 февраля 2012 года, и вернуть: выплаты семьям погибших в полном объёме не менее 600 гривен; восстановить программу выплаты помощи инвалидам не менее 600 гривен; возобновить предоставление жилья нуждающимся ветеранам, учасникам боевых действий, членам семей погибших и выделить 10 квартир; поддержку ветеранских организаций; выделить средства на оздоровление воинов-интернационалистов не менее чем на 600 человек по 1500 гривен; вернуть льготную ставку на аренду помещений ветеранским организациям; организовать встречу с активом Союза ветеранов Афганистана до 15 февраля 2012 года.

В противном случае 15 февраля 2012 года мы оставляем за собой право перейти к радикальным мерам, а именно: колонна (3 тысячи) участников боевых действий, ветеранов войны направится к зданию городского совета для проведения митинга и дальнейшего бессрочного пикетирования, с блокированием Одесской мэрии до полного выполнения наших требований».

    powered by CACKLE