Чтобы победить коррупцию, Костусев решил ее возглавить

 Вы будете смеяться, но Алексей Костусев объявил, что не на шутку встревожен проблемой коррупции в Одессе. Более того, чтобы откреститься от созданной им же в стенах мэрии системы взяточничества и казнокрадства,

2 февраля Костусев намерен провести совещание по вопросам предотвращения и противодействия коррупции... в мэрии! Судя по всему, цель совещания - усовершенствовать систему взяточничества, чтобы обнаглевшие донельзя чиновники Костусева не попадались.
 
Всего лишь за год пребывания в кресле городского головы сотрудники правоохранительных органов выявили среди чиновников мэрии аж 26 фактов взяточничества. А скольких не смогли поймать с поличным!. Да и комиссия Президента накопала столько, что можно две трети горисполкома пересадить. Вот Костусев и засуетился…


 
В ходе аппаратного совещания, состоявшегося на прошлой неделе в муниципалитете, Костусев объявил, что отныне взяточникам не будет ни оправдания, ни пощады… нет, не со стороны Костусева, а со стороны прокуратуры и милиции. “Я хочу, чтобы мы понимали, у каждого своя работа. Работа правоохранителей - выявлять и прекращать преступления, в том числе коррупцию. Если кто-то считает, что наша работа такая трудная, а зарплата - маленькая, - и так себя оправдывает, хочу сказать, лучше уходите и ищите более высокооплачиваемую работу, занимайтесь бизнесом”, - заявил Костусев, имеющий дом за 12 миллионов долларов США, часы за $17500 и целый гардероб из костюмов “Brioni”, каждый стоимостью от $5000.
 
Сотрудники мэрии недоумевают: почему Костусеву можно брать взятки, а его подчиненным нельзя? И как тогда выполнить план по сдаче денег вышестоящему начальству, который никто не отменял?
 
Алексей КАЗАТИНСКИЙ
freedom.od.ua 

 

    powered by CACKLE