Людмила Чекова: Ко Дню рождения Эдуарда Гурвица (ВИДЕО)

 Есть такой мудрый афоризм: «Лучше мужественно умереть, чем жить в позоре». Костусев в этом во всём позоре с первых дней пришествия. Все мы помним, как он гневно орал, брызгал злобной слюной, мол, Э.Гурвиц хочет остаться мэром,

так как ещё не продал АЭРОПОРТ, а сам- сегодня сел в мэрское кресло, а завтра продал этот самый Аэропорт. И глазом не моргнул.

 

Украл у нас полгектара земли в Отраде, видите ли, подарил наше добро какому-то охраннику и его подружке, сотрудникам своего зама Черненко, а когда его схватили за руку, то сначала, мол, ошиблись, а потом НАГЛО! БЕССТЫДНО глядя в глаза народу заявил, что всё законно. Мол, эти люди, недоумки какие-то,  сами отказались от его подарка.

В общем, к прокурору  не пошёл.  Не каялся. Наоборот.

 

Принялся с ещё  большим размахом распродавать прибрежные земли и санатории, отнимать у стариков льготы, ликвидировал столовые «Ветеран», Аварийные службы, детский приют №2,, военный лицей, обманул ветеранов с квартирами, а у  блокадников отобрал  помещение и загнал их в общественный туалет, изуродовал улицы и площади  города засильем ларьков, будок и лотков , превратив европейский город  в  турецкий базар . Запылали  пожары в Аркадии , изгоняя неугодных…. Ну а взяточники   Костусева прогремели на всю страну !!! По 2 обыска, задержания или взятия с поличным  в месяц, по 2 в месяц!!! …были и по 2 в день! - такого рекорда страна Украина ещё не знала! Так что теперь  «мужественно умереть» уже никак не получится. Упущен момент. На крышку гроба будут плевать.

Никому в голову не придёт слезу проронить. Смеяться? Да! Смеются уже сегодня.Журналисты задают им на улицах вопрос:"Соответствует ли Костусев своей должности?"- , а прохожие не находят слов, просто смеются в камеру.

 

{flvremote}http://www.krug.com.ua/public/video/0112/31/4ekova_2012_01_30.flv{/flvremote}
 
«Ой , Сарочка, пошли поставим будку на газоне!»

Это одесситы. Пересічні громадяни. Они ж на  эмоциях. А пресса – конкретно, по фактажу. «СО»  статью под заголовком: «Заставь дурака богу молиться…» начинается так: «Не знаю, как вам, дорогие граждане Одессы, но мне кажется, что Костусев - законченный дурак. Намедни он во всеуслышание заявил, что его подчиненный -  Мурадян - будет работать бесплатно два раза в неделю».
Ну то есть, будет рассказывать, куда  можно поставить будку, а куда "низзя".

Понимаете, да?  Раньше никто этим не занимался. Раньше было так.
Проснулся утром Моня Рабинович:» Ой , Сарочка, пошли поставим будку на газоне!» Поставили, где им взбрело на ум, и катись ты, мэр, колбаской  по Малой Спасской, плевать мы на тебя хотели.

«Чужой дурак — веселье, а свой — бесчестье»

Смешно. Да? Не зря в народе говорят: «Чужой дурак — веселье, а свой — бесчестье».
Целый год ничего не делал, только торговал Одессой, в перерывах - по Таиландами , Израилям, заморским круизам мотался, а чиновники , не зная, «КАКОВ ЖЕ МЕХАНИЗМ ЗАКОННОЙ его РАБОТЫ» , превратили город в грязный нескончаемый турецкий базар: запрудили будками с тряпками, лотками с шаурмой , сладкой ватой, копчёным толстолобиком, мочёными яблочками, сигаретами и пивом  и всякой  такой дребеденью загородили все улицы, заторили все проходы, перекрёстки, переулки, на клумбах, на газонах, на тротуарах и пешеходных дорожках -  весь город. Ну чистый же ШАНХАЙ! Это ж надо! За год так загадить город!
И тут вдруг трах-бах!
Мэр треснул себя по лбу! МОРАТОРИЙ.!  Но не потому, что до него дошло , что эти  ж будки   уродуют внешний облик города, нет! Просто перепугался насмерть!

Я так думаю, если бы не комиссия из Администрации Президента, которая была в шоке от увиденного…(ведь именно она выявила  невиданные  доселе  в стране  злоупотребления в вопросе расстановки в городе так называемых малых архитектурных форм.)- никакой мораторий не грянул бы.
Старые будки ( неугодных хозяев) сносил бы ,  а новые городил!
Когда он снёс нормальный ряд торговых павильонов  у Ж/Д вокзала и тут же взгромоздил на их же место другие, шутники-юзеры на сайте «Думская» прикалывались:
Первый: "Что это за х…ня? Куда смотрит мэрия? Когда она вообще работать уже начнет. Закрыть такой красивый фасад ЖД вокзала этой х…ней."
Второй: "Вы поосторожнее кричите, куда смотрит мэрия, а то ещё снесут ЖД вокзал, чтобы не мешал будки ставить!"

 

ДИАГНОЗ "КУРИНАЯ СЛЕПОТА"

Коню понятно, ни один человек(цитирую дальше»СО»)» не сможет самовольно поставить в городе будку, если он не договорился с чиновниками мэрии и не занес в управление развития потребительского рынка и защиты прав потребителей 10 тысяч долларов США за установку этой самой будки - иначе ее тут же снесут. Таким образом, все, что стоит в городе - санкционировано властями, за это уплачены деньги и немалые."

 

Мораторий!  Через год! А что  раньше?... глазоньки закрыты были? Не видели  будочной вакханалии? Алексей Алексеевич, надо бы к врачу сходить. Зрение проверить. А то опять будете по судам бегать, доказывать, что пресса Вам поставила неправильный позорный диагноз "куриная слепота".
Коль целый год будки размножались, расползались метастазами по всему городу, как раковая опухоль, а Вы ничего не видели, то зачем городу такой слепой мэр?
Журналисты «СО» , подозревая, что вирус этой куриной слепоты- зелёного цвета и с портретом президента США, - спрашивают:»…. не пачки ли  долларов, заносимые Костусеву Мурадяном, способствовали развитию у мэра "куриной слепоты"?

 

МЫ ТЕРЯЕМ ОДЕССУ...

         При  Гурвице город вел нещадную борьбу со стихийной торговлей.
          Наглядный пример.У меня в то время была визажист – Лариса. Очаровательное создание. И вдруг однажды  смотрю….расстроенная пришла…всё из рук валится…
         »Что случилось?- спрашиваю.
         Она:»Случилось. Случилось…Гурвиц сносит наш контейнер. Не в центре. Нет! У Дома мебели. Возле остановки 10-го трамвая.»
         И представьте себе, мне, конечно, хотелось как-то помочь этому милейшему созданию, но я знала, что никакие мольбы не помогут. Горсовет во время мэрской каденции Э.Гурвица зачищал город от всяких наливаек, шаурмичных, шашлычных, батискафов, ларьков и лотков –от всех подряд, без разбору, невзирая на лица ,чтобы Одесса стала поистине Европейским городом. Именно тогда Э.Гурвиц добился внесения Одессы в Лигу Исторических городов мира. Именно тогда ( после реконструкции Екатерининской площади, которая  в 1901-ом году была признана лучшей, красивейшей площадью ЕВРОПЫ! после того, как  Э.Г. , не убоялся гнева Президента, скандального сопротивления западных противников и казацких формирований, таки вернул этому  историческому архитектурному ансамблю  былое великолепие в его первозданном виде) – у Одессы появился шанс обратить на себя внимание такой уважаемой в мире организации, как  ЮНЕСКО. . (Серьёзно рассматривался вопрос о присвоении  исторической части  города статуса памятника ЮНЕСКО.)       
        
          Но пришел Костусев. И в течение года на улицах города появились сотни новых  будок, ларьков, лотков, павильонов, торговых рядов и даже мини-рынков. Стараниями  Костусева и  Мурадяна Одесса скоропалительно  скатилась до уровня провинциального захолустья. Какое ЮНЕСКО? О чём вы говорите?  – конкретные  Васюки..

 

МОРАТОРИЙ НА МЭРСТВО КОСТУСЕВА.

Меж тем, недавно в своём архиве  я обнаружила очень интересную  запись. Послушайте  её. Это пламенная  речь  одного человека с твёрдыми, прям – таки железными принципами, который  рьяно агитировал  депутатов голосовать только за  мэра Гурвица, именно за Г., и ни за кого иного , кроме Гурвица.
(А.А., если это  Вы , и всё это искренне, то чего Вы залезли в кресло Гурвица, Вас отрывают, а Вы цепляетесь.)
Я понимаю, Вас туда запихнули. Но Вы же честный  принципиальный человек.  И вот Ваши принципы:
" Нам нужен ГУРВИЦ ! если мы хотим перелома в вопросах управления городом.
Нам нужен ГУРВИЦ ! если мы хотим обновления стиля и методов работы Горисполкома.
Нам нужен ГУРВИЦ ! если  мы решили, твёрдо решили идти путём создания СЭЗ и интеграции в мировую экономику, "- так убеждённо и громогласно рубил  с трибуны правду-матку Костусев, который, кстати, совсем недавно над своим портретом начертал: "Никогда не отступаю  от своих принципов!"НИКОГДА! Слышите? Сам написал – НИКОГДА!
И дальше:" Гурвиц - напорист и деятелен. Его стиль , пусть через ошибки, но беспрерывное движение вперёд.
Он всегда был первопроходцем. Поэтому у него много недоброжелателей и прямых врагов...Но если выбирать, то кандидатура Гурвица на пост мэра Одессы - подходит лучше всего!"

 

Да, Алексей Алексеевич, мы хотим перелома в вопросах управления городом.
Мы хотим обновления методов и стиля работы ВАШЕГО ГИКа.
Мы хотим идти путём создания СЭЗ и интеграции в мировую экономику…
Может, всё-таки подвинетесь?
Или ещё лучше – исчезнете с нашего горизонта, в конце-то концов?!! и не будете мешать, дадите осуществить Э.Гурвицу его заветную мечту:  НЕСМОТРЯ НИ НА КАКИЕ ПОЛИТИЧЕСКИЕ ВОЛНЫ -вернуть Одессе статус Порто-Франко, статус СЭЗ, славу вольного города.

ПОКРАЩЕННЯ ЖИТТЯ ПРИ ГУРВИЦЕ…БУЛО!

Объясняю для молодых:

1. именно Э.Гурвиц , пройдя через нескончаемые лабиринты кучмовских министерств и ведомств,  добился присвоения историческому центру Одессы – статуса ЗАПОВЕДНОЙ ЗОНЫ.

2. Именно  стараниями команды Э.Гурвица Одесса нынче стоит  в одном ряду с красивейшими городами планеты Земля, такими как Амстердам, Париж, Лондон, Вена, Бонн, Барселона, Мадрид и др во ВСЕМИРНОЙ  ЛИГЕ ИСТОРИЧЕСКИХ ГОРОДОВ (штаб-квартира в Японии).

3.  Именно Э. Гурвиц дрался за «покращення нашого з вами життя» не на жизнь , а на смерть. Шёл буром против властителей всех рангов, чтобы налоги одесситов не тонули в бездонных закромах Родины. Мы в Центр – 100% сдаём, а нам возвращали всего 1%. Гурвиц это поломал. Доплаты медикам сделал, милиции, старичкам-пенсионерам , деткам бесплатные завтраки в школах, бесплатный фуникулёр, бесплатный проезд в трамваях и троллейбусах.

4.  Но самое главное - бился всю жизнь за то, чтобы вернуть Одессе статус Порто-Франко, статус вольного города. Не имея целью  стать вторым Ришелье.
 Кстати. Еда наших нищих тех времён ( белые калачи, маслины, икра заморская) на территории России была в диковинку.
Чтоб вам стало сразу всё понятно, скажу больше:  во времена порто-франко дневной заработок одесского босяка, занятого выгрузкой арбузов, превышал ГОДОВОЙ ДОХОД рабочего уральского завода.
Ну вот, Э. Гурвиц мечтал улучшить, и  таки-да улучшал нашу жизнь, а Вы, Алексей Алексеевич, всё ухудшаете и ухудшаете. Вот уже воспитатели, нянечки  Д\садов получили устный приказ добровольно написать заявление, мол, хочу меньше получать зарплату. А медики , мол, хочу в безоплатный отпуск на 15 дней.
Вот сайт 048.ua/article/112274( это чтоб Вы лишний раз  судебные  повестки мне не слали) .

» Лучше мужественно умереть, чем жить в позоре.»

Ей богу, Алексей Алексеевич, готова поспорить на что угодно: если Президент таки-да отправит Вас в отставку, введёт прямое президентское правление , или , не приведи господи, дождётесь референдума по своей отставке, ни один же одессит  не придёт на Думскую Вас пожалеть, протестовать или митинговать.
Уйдите вовремя, не дожидайтесь вселенского позора! Или Вам нравится жить в позоре? Привык. Сжился, слился с ним. Костусев  - это позор. Позор - это Костусев.

За всю историю города единственным мэром, за кого Одесса боролась ,  искренне переживала , протестовала  против несправедливости, из-за кого бурлила,  вставала на дыбы –был, есть и остаётся Эдуард Гурвиц.

С днём рождения Вас, Эдуард Иосифович!

 

ЗАСЛУЖЕННЫЙ ЖУРНАЛИСТ УКРАИНЫ - ЛЮДМИЛА ЧЕКОВА

 

    powered by CACKLE