Первый скоростной поезд «Hyundai» для «Укрзализныци» прибудет в Одесский порт через 40-45 дней

 Первый скоростной поезд «Hyundai» для железных дорог Украины прибудет в Одесский порт через 40-45 дней, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье». Как сообщили агентству в пресс-

службе Министерства инфраструктуры, об этом вице-премьер-министр Украины — министр инфраструктуры Борис Колесников заявил вчера, 31 января, во время пресс-конференции по итогам работы в 2011 году.По его словам, первый скоростной поезд «Hyundai» прибудет в Украину уже через 40-45 дней, а с мая украинцы и гости нашего государства смогут ездить на новых скоростных поездах.

«Вчера первый поезд «Хюндай» был загружен на корабль и вышел в Одесский порт. Он будет в плавании около 40-45 дней. Мы хотели бы, чтобы украинцы поехали в мае уже на новых поездах», — отметил Б. Колесников.  Бронирование билетов на поезда «Hyundai» начнется уже с середины мая. К этому времени поезда будут проходить техническое испытание и обкатку на отечественной железной дороге.

Министр отметил, что билеты на скоростные поезда «Hyundai» можно будет заказывать через интернет, так что они будут доступны и для туристов, планирующих посетить Украину. «15 мая начнется продажа билетов через интернет для всех желающих», — сказал Б. Колесников.

В пресс-службе напомнили, что получение 10 новых межрегиональных электропоездов в девятивагонной комплектации в «Hyundai Corporation» для внедрения в Украине скоростного железнодорожного движения закреплено в контракте с компанией «Hyundai Corporation», который подписали начальник Южной железной дороги Виктор Остапчук и председатель правления «Hyundai Corporation» Чунг Монг-Хук 16 декабря 2010 г.

Первый скоростной поезд «Hyundai» был презентован в Корее 20 декабря 2011 года. Шесть поездов производства «Hyundai Rotem» будут предоставлены «Укрзализныце» к Евро-2012 и соединят между собой четыре города, принимающие Евро-2012. Благодаря этим поездам расстояние от столицы до Харькова можно будет преодолеть за 3,5 часа, во Львов доехать за 4,5 часа, в Донецк — за 5,5 часов. Еще четыре поезда из десяти железная дорога получит после проведения Чемпионата.

 

    powered by CACKLE