Одесские СМИ: КРУ и СБУ проверяет коррупционные схемы советчика мэра Вадима Черного!

 С недавнего времени уже внештатный советчик мэра Одессы А.Костусева Вадим Черный своей коррупционной деятельностью на должности начальника КП "СМЭП" привлек внимание Службы безопасности Украины.

 Оказывается, что на фоне красивых слов и заявлений Черного о борьбе с коррупцией и прочими безобразиями в мэрии Костусева, сам он занимался коррупционными деяниями.

Следователи обратили внимание на подозрительную закупку Вадимом Черным пешеходных ограждений для КП "СМЭП", уличив, что стоимость закупленных ограждений оказалась значительно выше рыночной. Кроме того, по заданию СБУ КП "СМЭП" подвергнуто самой масштабной проверке КРУ за свою историю. Ревизоры перемеряют даже ширину полос разметки на улицах, расход разметочной краски и т.д. В действиях бывшего директора КП "СМЭП" В.Черного четко усматривается злоупотребление должностным положением. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела. 
 
Сам В.Черный в своем “храбром” анонимном интернет-блоге пытается преподнести дело несколько иначе - мол, сотрудники СБУ обижены на него за то, что во время руководства коммунальным предприятием он открыл движение возле их здания. Касаемо хищений, так он и вовсе утверждает, будто "расход разметочной краски сильно зависит от состояния дорожного покрытия и погодных условий. Проверить его после окончания работ уже невозможно". Смешно звучит, конечно, но это все, что Черный смог сказать в свое оправдание.
 
Нам кажется, что сотрудниками СБУ стоило бы также проверить наличие у Черного второго - израильского - гражданства, а также обратить внимание на его сомнительный бизнес - бордели "Зірка" и "Токио-стар", существующие без соответствующих разрешительных документов под видом гостиниц и "крышуемые" некоторыми сотрудниками ГУ МВД Украины в Одесской области, пока что оставшимися на своих должностях и не изгнанными из органов новым начальником областной милиции.
 
Владимир УЩАПОВСКИЙ
freedom.od.ua

    powered by CACKLE