Одесский художник нарисовал драку в Верховной Раде. Видео

 Одессит Владимир Прохоров работает над библейно-политической композицией, которая станет самой большой картиной в истории независимой Украины. На полотне Иисус Христос разводит руками,

 спрашивая: люди, что с вами происходит?! А рядом изображена известная сцена драки в парламенте.

 По словам Владимира Прохорова, он выбрал именно этот сюжет, чтобы показать калейдоскоп человеческих грехов – жестокость, зависть и призрение. При этом на картине политиков не узнать, только абстрактные фигуры. По мнению художника, в этом и есть суть работы.

 " Если бы хоть один человек там был узнаваем, значит это о них. Но поскольку там никого нет узнаваемых - для меня это о нас!",  - говорит он.

 Вторая часть триптиха – ремейк известной картины Ильи Репина "Бурлаки на Волге". Правда, вместо бурлаков тут – мелкие предприниматели, которые по задумке художника тянут Украину. Третья картина пока что не готова, но автор уже знает, что будет на ней.

{flvremote}http://vgorode.ua/v/272/287477.flv{/flvremote}

 "Представьте себе проселочную дорогу и вдоль этой дороги стоят люди в ряд и торгуют, как это было в девяностых годах на полу, и ни одного покупателя!", - рассказывает Владимир Прохоров.

 В свою очередь, искусствовед Владимир Островский называет композицию гоголевской, и, смотря на нее, ему хочется смеяться сквозь слезы.

 "Можно, рассматривая эти детали - я сейчас каждый раз их нахожу - смеяться! Бесконечно смеяться!! А потом испытывать горечь - знаете, такое неприятное горькое послевкусие!", - отмечает искусствовед.

 В ответ художник говорит, что будет только рад, если люди, смотря на картину, задумаются – все ли они делают правильно?

 По материалам: Подробности.
    powered by CACKLE