Как надо понимать бегство чиновников Костусева (видео)

 Окружение Костусева в спешном порядке покидает стены мэрии. Вчера уволился с занимаемой должности первый заместитель Одесского городского головы Сергей Черненко. Якобы ушел по собственному желанию. Это так, но не совсем.

Кто же по своей воле уйдет с должности первого вице-мэра! Для этого нужны очень веские причины. И таковые имеются…
 
В последние месяцы правоохранительные органы чуть ли не ежедневно берут на взятках чиновников мэрии Костусева. За год выявили и привлекли 25 взяточников из этой так называемой “команды профессионалов”. И не только простых клерков, но и руководителей более высокого уровня - вплоть до начальников управлений и заместителей мэра.
 
Наши источники сообщают, что в мэрии Костусева существует ежемесячный план по сбору денег. При этом начальство умывает руки, когда на взятке попадается кто-либо из подчиненных. Многие уже поняли, что в случае возникновения проблем с правоохранительными органами вытаскивать никто не будет – сдадут, как стеклотару. Именно этим объясняется частая ротация кадров в мэрии – бегут от греха подальше.

Есть основания полагать, что Сергей Черненко также почувствовал, как над ним сгущаются тучи. И тому есть веские причины.
 
Именно на предприятии "Винфорт", к руководству которого имеет самое непосредственное отношение господин Черненко, работают подставные лица, на которых были оформлены 46 соток в "Отраде" - до сих пор, кстати, юридически не возвращенные городу. Именно Черненко, как куратор управления развития потребительского рынка и защиты прав потребителей, прямо виновен в том, что всего лишь в течение года правления Костусева Одесса превратилась в сплошной стихийный базар. Именно во время работы Черненко историческую часть города заполонили многочисленные будки и павильоны.
 
Всему этому безобразию дала принципиальную оценку комиссия Администрации Президента, выводы которой вполне могут стать поводом для возбуждения уголовного дела в отношении Черненко. А значит – и самого Костусева, сделавшего этого человека своим первым заместителем.
 
Похоже, что Черненко пытаются вывести из-под вероятного удара силовиков, как  ключевую фигуру, которая могла бы многое рассказать о коррупции в стенах мэрии. И даже дать показания на Костусева. Именно так надо понимать это увольнение.

svobodnaya.odessa.ua
    powered by CACKLE