В 2011 г. «Стальканат» перечислил в бюджеты 54,5 млн. грн., произвел 51 тыс. тонн продукции (фото)

 Предприятие ЧАО ПО «Стальканат-Силур» в 2011 г. перечислило в бюджеты налогов, на сумму 54,5 млн. грн. Об этом, «Взгляду из Одессы» сообщил и.о гендиректора завода «Стальканат» Игорь Глазырин. 

«В 2011 г. мы перечислили в бюджет государства порядка 40 млн. грн. В бюджет города — 14,5 млн. грн.», - сказал он.

Глазырин добавил, что в 2010 г. завод изготовил 49 тыс. тонн стальной проволоки и каната.

«Сюда входит сварочная проволока, высокоуглеродистая пружинная проволока, обыкновенная проволока, сетка и стальные канаты. В 2011 г. наш объем производства составил 51 тыс. тонн. Мы нарастили объем на 4% на фоне общего падения производства по области.  На сегодняшний день на «Стальканате» ежемесячно изготовляется от 1 до 1,3 тыс. тонн одних только канатов», - рассказал Глазырин.

По его словам, канаты производятся как по гостам бывшего СССР — так и в соответствии с иностранными нормативами.

«Вы сюда поднимались на лифте — канат этого лифта сделан у нас. «OTIS» у нас берет лифтовые канаты. Кроме того, мы несколько переориентировались по рынкам. Если раньше экспорт — импорт у нас был 50 на 50, то сейчас мы работаем на 80% на украинский рынок», - отметил Глазырин, говоря о значимости «Стальканата» для экономики области и Украины.

«Все угольные бассейны, порты, стройки, металлурги работают на наших канатах. Ни один металлургический комбинат не обходится без наших канатов. Все шахты, глубиной более километра работают на наших канатах», - подчеркнул и.о гендиректора завода «Стальканат».

Он также отметил, что на заводе работает около 1,2 тыс. работников, получающих зарплату выше 3 тыс. грн. и что аналогичных «Стальканату» предприятий в Украине не существует.

Напомним, вчера завод под надуманным предлогом подвергся атаке бойцов УБОПа и спецподразделения МВД «Сокол».

    powered by CACKLE