Одесские спасатели запретили женщинам каблуки и прогулки в одиночестве

 Специалисты облМЧС предупреждают об опасности хождения по улице в текущих погодных условиях, сообщает пресс-служба ведомства. Так, пешие прогулки в морозы чаще всего заканчиваются травматизмом,

 поэтому обувь нужно выбирать соответствующую – с подошвой из микропористой или другой мягкой основы и без высоких каблуков.

При этом пожилым людям в гололед лучше вообще не выходить из дома. "Но если необходимость заставила, не стесняйтесь взять палку с резиновым наконечником или с шипом. Прогулки беременных женщин в скользкую погоду без сопровождения также опасны для здоровья", - говорят спасатели.
 
А для того, чтобы уменьшить риск травм в гололед нужно ходить не спеша, наступая на всю подошву. Не стоит прятать руки в карманы или нагружать сумками – это увеличивает опасность переломов.
 
Особо осторожными нужно быть на дорогах и у обочин. Также спасатели рекомендуют не пить: "Травмы при этом чаще тяжелые, вопреки убеждению, что пьяный падает всегда удачно. К тому же притупленное ощущение холода, приводит к обморожению".
 
Напомним, в Одессе и регионе объявлено штормовое предупреждение. Спасатели рекомендуют воздержаться от поездок на автомобиле и ходить по центру тротуаров во избежание падения сосулек.

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE