Москаль рассказал по хронологии, как происходили атаки власти на «Стальканат» (фото)

 Депутат Верховной Рады, член партии «Фронт Змін», заместитель руководителя парламентского комитета по борьбе с организованной преступностью Геннадий Москаль сегодня на пресс-конференции в Одессе рассказал, как рейдеры с помощью подконтрольных правоохранителей пытаются захватить завод ЧАО ПО «Стальканат-Силур».

«12 января 2010 г. «Стальканат-Силур» заключает контракт на 24 тыс. грн. с ООО «Мегалайн Плюс» на перевозку товаров. Фирма выполнила обязательства, товар перевезла, за что получила от «Стальканата 24 тыс. грн. На этом вроде бы и все.  Но тут появляется облуправление по борьбе с организованной преступностью, и говорит, что подпись директора ООО «Мегалайн Плюс» якобы не та. Скажите какое отношение к этому имеет «Стальканат»?», - сообщил Москаль.

По его словам, вследствие этого УБОЗ возбуждает дело по ст. 358 -й УК «Использование заведомо поддельных документов».

«Санкция статьи предусматривает штраф — 50 необлагаемых минимумов, или арест до 6 месяцев. Это уровень УБОЗа или политические преследования? Тем более, подделка, если и была — то не со стороны «Стальканата». Но там уже прошли все сроки, прошли 3 амнистии, а эта статья подпадает под любую амнистию. Изымаются все документы и до сегодняшнего дня они не возвращены, несмотря на то, что суд закрыл это дело», - возмутился Москаль.

«Когда это все провалилось — прокуратура Одесской области возбуждает дело по ст. 205 УК «Фиктивное предпринимательство». И тут же снова УБОЗу поручает проводить следственные действия. Это декриминализированная статья, возбуждена по факту, который якобы имел место 10 лет назад при купле-продаже этого завода. 10 лет прошло — сегодня санкция по данной статье предусматривает только денежный штраф да и срок давности давно прошел, 10 амнистий а любой штраф подпадает под амнистию, дело не имеет никакой судебной перспективы», - добавил нардеп.

«Вчера лично замначальника УБОЗа берет вооруженный до зубов «Сокол» - спецподразделение, созданное для захвата особо опасных преступников, террористов, и приходит на завод — к мирным людям. Когда-то Могилев говорил, что подобную амуницию собирают по крупицам, на Дикаева послали милиционеров с травматическим оружием — а тут весь «Сокол» - 20 человек в масках! Скажите — кого пугает милиция? Собственный народ, который пашет и содержит их за налоги? Это абсолютная политическая заказуха!», - подытожил Геннадий Москаль.

    powered by CACKLE