Помещения редакций газет, которым власть устроила Холодомор-2012, хотят отдать «видному» регионалу?

У двух одесских независимых газет - «ЮГ», и «Чорноморські новини» областная власть на протяжении длительного времени пытается отобрать помещения.  Об этом «Взгляду из Одессы» сообщила редактор газеты «ЮГ» Ольга Кологрева.
«У нас уже несколько лет хотят отобрать помещения, переданные нам государством по закону. Есть  решение суда от марта 2008 г. о том, что данные помещения находятся на балансе редакции», - рассказала редактор.

«Мы с «Черноморкой» подали в Хозяйственный суд Одесской области иск по поводу препятствования  нашей профессиональной деятельности, потому что нам издательство «Черноморье» еще в прошлом году прислало письмо, где было сказано, что если мы в определенный срок не заключим с издательством договор аренды — нас просто выкинут из помещения», - добавила Кологрева.

По ее словам, в свою очередь, издательство «Черноморье» подало иск в суд против газет «ЮГ», «Чорноморські новини»  и «Вечерняя Одесса».

«Якобы у нас какие-то сумасшедшие долги. В 2010 г. «Черноморье» издало какой-то внутренний приказ и нам стали выставлять суммы, непонятно за что...  В четверг будет заседание Хозяйственного суда по помещению газеты «ЮГ», а у «Черноморки» чуть позже», - рассказала Кологрева.

«Есть много версий, что это здание хотят отдать одному из «видных» регионалов, или перепрофилировать его. Также по слухам, 3-й этаж, занимаемый администрацией издательства «Черноморье» хотят переселить в производственные помещения.

«Это все делается с подачи управления по имущественным отношениям Одесского облсовета, поскольку издательство «Черноморье» подчиняется облсовету», - подытожила редактор.

Как уже сообщала Интернет газета «Взгляд из Одессы», - В редакциях сразу трех независимых одесских газет в данный момент температура воздуха не поднимается выше 0 градусов. В «температурной осаде» пребывают редакции «ЮГа», «Вечерней Одессы» и «Чорноморських новин». Все они расположены в 8-этажном здании издательства «Черноморье», и всех их на протяжении длительного времени областная власть пытается этих помещений лишить.

«У уборщицы в ведре замерзла вода, погибли все комнатные растения, не работают компьютеры. В данный момент я сижу в перчатках, куртке и трех свитерах. Я не могу своих людей в такой холод морозить, поэтому в четверг газета «ЮГ» не выйдет», - сказала Кологрева.

    powered by CACKLE