В прокуратуре рассказали, зачем «маски-шоу» ломились в аэропорт

 Прокуратура Одесской области осуществляет надзор за ходом предварительного следствия по уголовному делу, возбужденному в отношении организатора и двух членов организованной преступной группы (ОПГ) по признакам преступлений, предусмотренных рядом статей УК Украины. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.
«Установлено, что в течение 2007 — 2011 г.г. на территории Одессы и других регионов страны действовала организованная группа, члены которой создали «конвертационный центр», для  предоставление предприятиям реального сектора экономики незаконных услуг по минимизации налоговых обязательств, конвертации безналичных средств в наличность, умышленное уклонение от уплаты налогов, хищения средств, в том числе бюджетных», - сообщают в прокуратуре.

По информации ведомства, в своих преступных схемах ОПГ использовала большое количество предприятий с признаками фиктивности. Движение средств по банковским счетам этих предприятий составил более 2 млрд. грн.

«Правоохранителями установлен факт финансово-хозяйственных отношений КП «Международный аэропорт «Одесса» с некоторыми предприятиями «конвертационного центра». В связи с этим, в здании аэропорта 27 января проведен обыск и изъяты документы, касающиеся вышеуказанного уголовного дела. При этом хозяйственная деятельность коммунального предприятия не блокировалась», - подытожили в областной прокуратуре.

    powered by CACKLE