В Одессе замерзает море: ледяные скамейки, «сталагмиты» и марсианский пейзаж (ФОТО)

 Морозы постарались на славу – в Одессе началось обледенение на море. Пускай для судов это опасно, а в порту вводят ледовый сбор, для фотографов и просто романтиков настало золотое время.

Кадры обледеневшего побережья поистине впечатляют, а привычное море с толпами гуляющих совершенно преображается. Легче всего желающим добраться на центральный пляж "Ланжерон", там в такую погоду больше всего желающих полюбоваться на необычный пейзаж. Блоггер vika_ezevika с подругой тоже отправились на побережье. Девушка сумела сфотографировать происходящее на зимнем море в деталях: обледеневшие скамейки, перила, лестницы, белые пирсы и зимнюю кормежку чаек.

Камни у воды стали белыми

Сосульки напоминают сталактиты

По таким ступенькам лучше не ходить

Летом здесь очень многолюдно

Рацион чаек

Единственное, что не меняется с лета - чайки

Кормежка в мороз

На Ланжероне гуляют люди

Лед "укрыл" побережье

Смельчаки подбираются к воде

А фотограф nkram подошел к вопросу зимнего моря креативно – на его фотографиях побережье больше похоже на поверхность Марса. Фотограф запечатлел водную гладь, обледеневшую в причудливой форме колец, пирсы покрытые льдом в форме сталагмитов и сталактитов и даже уцелевшие кустарники, которые сейчас больше похожи на кораллы.

"Марсианский пейзаж"

Такую картинку увидеть можно нечасто

Одесское побережье радует взгляд

Prost_student в своем посте признался, что долго не хотел писать в блоге, но увиденное на одесском побережье все же пересилило. "Прогулявшись вчера ночью и сегодня днем на море, понял шо вот за одесскую зиму надо обязательно написать", пишет он. Парень сфотографировал колоссальные волны на море, разбивающиеся о пирсы, полностью обледеневшие площадки у воды и даже смельчаков, решившихся подойти поближе к ней.

На море бушуют волны

По этой площадке лучше не ходить

Попкорна на морозе видимо никто не желает

Стройные ряды сосулек

На скамейках на Ланжероне не посидишь

В дневнике komanda777 также размещены удивительные фотографии. На зимнем побережье все же виден песок, однако лед "построил" на нем необычные фигуры, включив воображение при взгляде на которые можно представить что угодно. Также в кадр попали ледяные "пещеры" под причалом и чайки на зеркальной поверхности пирсов.

Под пирсами образовались "сталагмиты"

Настоящая пещера

Чайка нашла пристанище, правда скольское

Что это за фигура?

Лед "завис" над водой

А фотограф Дмитрий Докунов не поленился сходить на море на рассвете. Как результат – сказочные фотографии зимнего моря. На них над водой виднеется утренняя дымка, а ледяной пейзаж предстает в необычных огненных тонах. Парень фотографировал около Одесского дельфинария.

Автор назвал фото "Холодрический стул"

"Мерзлые чайки"

Потрясающий пейзаж

Владимир Колебиденко, также побывавший на море, сумел сделать из снимков практически открытки. Обледенелое побережье с чайками под солнцем вместе с фотошопом весьма радуют глаз

Летом на камнях загорают отдыхающие

Практически открытка

od.vgorode.ua
    powered by CACKLE