В Одессе начали готовить военных автомобилистов (фоторепортаж)

 В Военной академии в Одессе началась подготовка офицеров для Вооруженных Сил Украины по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». Об этом сообщают в  Одесском медиа-центре Министерства обороны Украины.

С прибытием в учебное заведение 51 курсанта со Львова в Военной академии в Одессе началась подготовка для Вооруженных Сил Украины офицеров по специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство». Для встречи вновь прибывших курсантов сегодня на плацу академии выстроился весь личный состав учебного заведения. С напутственным словом и пожеланиями успешной учебы и военной карьеры в курсантского пополнения обратились начальник управления оборонного планирования - заместитель начальника штаба Сухопутных войск ВС Украины генерал-майор Владимир Талалай, временно исполняющий обязанности начальника академии полковник Олег Маслий, выпускник Одесского артиллерийского училища генерал-майор артиллерии в отставке Виктор Затонский.

По словам начальника факультета подготовки специалистов тылового обеспечения полковника Олега Сухина, для качественной подготовки будущих офицеров специальности «Автомобили и автомобильное хозяйство» в академии реализовано широкий комплекс мер. В частности, созданы и оборудованы всем необходимым профильную кафедру автомобильной техники и автомобильный парк, привлечены лучшие преподаватели по определенным направлениям, разработаны специальные учебные программы с упором на профессиональный и практическое развитие курсантов учитывая современные армейские реалии.

«С первых дней учебы руководство факультета, офицеры взводного и курсового звена будут обращать усиленное внимание на воспитание лидерских качеств будущих офицеров - нестандартного и познавательного мышления, основам работы с подчиненными, физической подготовке и др», - рассказал Сухин.

 

    powered by CACKLE