«Респонденты-бизнесмены прогнозируют рост инфляции за год на уровне 14 процентов», — опрос

Согласно опросу, руководители предприятий Одесской области прогнозируют на следующие 12 месяцев рост инфляции на уровне 14%, передает корреспондент ИА «Контекст-Причерноморье».

Об этом начальник Управления Национального банка Украины в Одесской области Михаил Азаров сообщил вчера, 26 января, в ходе пресс-конференции, посвященной итогам работы банковской системы Одесской области за 2011 год.

Как отметил начальник Управления, «результаты опроса деловых ожиданий предприятий в IV квартале 2011 года, в котором приняло участие 65 предприятия области, показали, что инфляционные ожидания незначительно выросли и составили в среднем 14% на следующие 12 месяцев по сравнению с 13,6% в III квартале 2011 года. Вместе с тем, следует отметить, что инфляционные ожидания респондентов на следующие 12 месяцев на протяжении всего периода проведения опроса (с 1 квартала 2006 года) превышают фактическую инфляцию. Респонденты в некоторой мере усилили девальвационные ожидания относительно курса гривны к доллару США и евро».

«В целом я могу сказать, что ситуация у нас в стране сейчас достаточно стабильна и мы не ожидаем большой инфляции, также как и не ожидаем резкого повышения обменного курса», — добавил М. Азаров.

    powered by CACKLE