Как надо понимать попытку Костусева закрыть одесский приют №2

 Костусев и его мэрия совсем потеряли страх и совесть. Обидеть сироту не рискнет даже законченный негодяй. Но Костусев и его окружение обидели. И не одного, а целый приют. Не боятся ни Бога, ни кары небесной.
Не говоря уже о проклятиях людей, с которыми, похоже, они уже свыклись жить...

Городская Служба по делам несовершеннолетних ознакомила коллектив приюта для детей №2 с текстом распоряжения Одесского городского головы Алексея Костусева о ликвидации учреждения до 16 марта 2012 года и увольнении всех сотрудников.

На данный момент в городском приюте №2 работает 11 матерей-одиночек, воспитывается 42 ребенка, которые получают тепло и доброту воспитателей.

До того, как в кресло мэра уселся Костусев, приют оказывал помощь детям-беспризорникам, попавшим в трудную ситуацию, помогал им найти свой путь в жизни. Для ребят создали все условия. В приюте есть зимний сад, компьютерный класс, в каждой группе уголок живой природы. Ребята занимаются в секциях, спортом, танцами, играми.

Все это, созданное руками прошлых городских властей, воспитателей и простых одесситов, чиновники Костусева хотят уничтожить. А здание – прибрать к рукам.

Воспитанники и сотрудники возмущены до предела, пишут обращения во все инстанции вплоть до Президента, готовы выходить на акции протеста. Это - правильно. Но малоэффективно. А потому я дал бы им еще один совет.

У Костусева в Киеве есть дом за 12 миллионов долларов – он сам рассказывал. Соберите сирот и заселяйтесь туда. Условия там - явно получше, чем в приюте. Может оно будет не совсем законно, но уж точно - справедливо.


 

Олесь ЯНЧУК

    powered by CACKLE