«Демальянс»: Одесская мэрия манипулирует Генпланом

 Председатель партии «Демократический Альянс» в Одессе Алексей Черный разоблачает мэрию в махинациях с изменениями к проекту Генплана. Об этом сообщает пресс-служба политсилы.

«25 декабря заместитель Одесского городского головы Александр Орлов провел пресс-конференцию по Генплану. По его словам, поводом для проведения пресс-конференции стало решение отправить генплан на доработку. Решение, мол, было принято Костусевым еще в конце прошлого года. Возникает вопрос: если решение было принято еще в прошлом году, то почему одесситы узнают об этом только 25 января?», - отмечают в «Демальянсе».

«Догадаться об этом можно, разобравшись в том, что сообщил Орлов на пресс-конференции. В частности, он сказал, что мэрия обобщает все предложения поступившие от частных лиц, предприятий и организаций, и в конце января - начале февраля эти предложения будут переданы разработчику генплана для внесения изменений. Какие предложения? Кто их посылал? Одесситы же не знали, что в генплан планируют вносить изменения, а теперь оказывается, что они присылали в мэрию предложения? И на основе этих предложений будут вносить изменения в генплан?», - размышляют партийцы.

«Мэрия цинично пытается сделать вид, что изменения, которые они запланировали вносить - это мнение общественности. Вроде генплан меняют на основе предложений одесситов. Откуда могли взяться эти предложения, если одесситы Генплана не видели? Если все тома генплана находятся под грифом «Для служебного пользования»? А общественные активисты, которые изучают материалы генерального плана в управление архитектуры, не подавали никаких предложений, поскольку никто не говорил, что есть планы изменить генплан», - заявил председатель Одесской областной организации политической партии «Демократический Альянс» Алексей Черный.

«Почему нельзя было объявить о приеме предложений еще в прошлом году, когда было принято решение о внесении изменений?» - добавил он.

    powered by CACKLE