Балога занервничал из-за мороза и призывает губернаторов «не ударить в грязь лицом»

 Министр МЧС Украины Виктор Балога призывает губернаторов областей не допустить чрезвычайных ситуациях в связи с резким похолоданием. Об этом сообщает пресс-службе ГУ МЧС Украины в Одесской области.

«Виктор Балога направил председателям Совета министров Крыма, областных, Киевской и Севастопольской городских государственных администраций письмо с просьбой принять необходимые меры предосторожности для недопущения возникновения чрезвычайных ситуаций и аварий, связанных с низкими температурами, на системах жизнеобеспечения (энерго-, газо- , тепло-, водоснабжения и водоотведения), важных объектах хозяйственного комплекса, а также для обеспечения бесперебойного транспортного сообщения с населенными пунктами», - сообщает пресс-служба.

Министр также попросил обеспечить готовность инженерной, специальной техники, передвижных электростанций, пунктов управления, жизнеобеспечение и обогрева для оперативного реагирования на возможные чрезвычайные ситуации.

Напомним, по прогнозу Украинского Гидрометцентра МЧС, в ближайшие 10 суток в Украине ожидается очень холодная, без осадков погода. В частности 1-5 февраля минимальная температура воздуха в восточных, центральных и северных областях будет снижаться ночью до -29 ... -33 ° С, достигая уровней стихийного гидрометеорологического явления.

28-31 января прогнозируется температура ночью -17-23 ° С, днем -11 ... -16 ° С. В восточных областях и на севере Левобережья ожидается температура ночью -23 ... -29 ° С, днем ​-17 ... -23 ° С.

    powered by CACKLE