Одесса: учителям Приморского района нечем платить зарплату, их «оптимизируют»

 В Одесскую областную организацию «Украинской народной партии» (УНП) обратились школьные учителя с жалобой на то, что в перед директорами городских школ поставили устное распоряжение «оптимизировать» оплату труда из-за недостатка средств в городском бюджете.

Об этом сообщает пресс-служба организации.

По словам учителей, для педагогов Приморского района предоставлена конкретная сумма 8 миллионов в год. С 1 января предлагается сократить до 25% ставки воспитателям групп продленного дня, завучам, руководителям кружков, свести к минимуму доплаты за кабинеты, проверку тетрадей и пр.

«С 1 сентября будет вторая очередь «оптимизации» - увеличение наполняемости классов, уменьшение количества классов, уменьшение ставок психологов, социальных педагогов, педагогов-организаторов. В других школах предложили другой выход —  увольнение определенного проценте от состава учителей. Все эти действия незаконны, но городские власти хотят делать это в  «добровольном» порядке, сделав директоров заложниками ситуации. Очевидно, что таким же образом обстоят дела дела и в других районах области», - сообщают партийцы.

«Одесская городская организация УНП выступает в защиту прав педагогов и будет обращаться к начальнику управления образования и науки Одесского горсовета господина Шупарского В.С. Мы потребуем дать объяснения или опровержения по этому поводу», - добавили в УНП.

    powered by CACKLE