Жители домов на ул. Куйбышева просят депутата Одесского горсовета защитить их от «Черноморца»

 Жители домов на ул. Куйбышева 7/9, 11, 13, 17/19, 23/25 и 31 просят главу фракции «Фронт Змін» в Одесском горсовете Александра Остапенко оказать помощь в отстаивании их прав, нарушаемых АО ФК «Черноморец».

Об этом сказано в заявлении, написанном жильцами указанных домов на имя Александра Остапенко. 

«По просьбе  АО ФК «Черноморец», на заседании исполкома 26 января 2012 г., будет рассматриваться проект решения о внесении дополнения в Решение № 40 Одесского горсовета от 15.01.2004, о продлении срока разработки проекта застройки кварталов в границах ул.  Пантелеймоновской, ул. Преображенской, ул. Малой Арнаутской, ул. Екатерининской до 31.12.2014года. Решение №40 о выделении участка было принято еще в 2004 году и АО ФК «Черноморец» не уложился в сроки, и 15.03.2007 года.  Решением исполкома №208, опять по просьбе АО ФК  «Черноморец»  продлевают сроки реконструкции этого квартала до 4 квартала 2010 г.  и опять АО ФК «Черноморец» не укладывается в сроки реконструкции квартала», - сказано в заявлении.

«Начиная с 2008 по 2010 г.г. АО ФК «Черноморец», прекратил отселение граждан из квартала, мотивируя отсутствием денежных средств согласно письмам из Управления капитального строительства Одесского горсовета. И сегодня, опять готов очередной  проект решения о продлении  сроков реконструкции квартала до 31.12.2014 г. Тем самым, отдавая участок еще на 3 года в руки застройщику, не имеющему средств на реконструкцию — Горсовет  подвергает жителей, проживающих в этом квартале на неопределенный срок для жизни в опасных, разрушающихся на глазах домах, некоторых вообще без отопления», - утверждают жильцы.

«Так как, на сегодняшний день у застройщика нет средств – опять просто, по его просьбе, будут продлеваться сроки. Так как АО ФК «Черноморец» не информирует об отселении граждан во время реконструкции, тем самым оттягивать сроки отселения до тех пор, пока дома сами по себе не рухнут.
Просим до продления сроков решения №40 заместителю городского головы Орлову О.В. принять инициативную группу граждан указанного реконструируемого квартала», - заявляют жители домов на ул. Куйбышева.

«Согласно п.10 ст.31 «Закона о местном самоуправлении» требуем провести общественные обсуждения градостроительной документации участка реконструкции, создания комиссии по размерам задействования средств, для проведения реконструкции и создания инженерно-транспортной и социальной инфраструктуры, до принятия решения о продлении срока реконструкции;
обязать  АО ФК «Черноморец» до начала реконструкции квартала заключить договора о согласии  отселения с каждой семьей, проживающей в зоне реконструкции с гарантией  отселения, и только после этого разрешить вести какие либо строительные работы на участке», - подытожили одесситы.

    powered by CACKLE