Одесская область : новости о последствиях непогоды напоминают сводки с фронта

 Фронт работ по ликвидации в Измаиле последствий непогоды 21-22 января по-прежнему горяч. Нынешняя ситуация с энергоснабжением нашего города, по мнению специалистов, может считаться чрезвычайной.

 Косвенно это подтверждает количество пригнанной со всей Одесской области спецтехники.

- Сегодня на восстановлении упавшей опоры ВЛ 110 кВ "Арциз-Болград" работают три предприятия: ГП "Южные магистральные сети", ОАО "Одессаоблэнерго" и Измаильского предприятия электросетей, - сообщил исполняющий обязанности городского головы Родион Абашев. На восстановление упавшей опоры отведено двое суток, то есть, 24 и 25 января.

В настоящее время энергоснабжение Измаила обеспечивает соседняя Молдова по линии электропередач, идущей через Болград. Но при повышении энергопотребления в самой Молдове она может ее перекрыть. И это обстоятельство делает энергоснабжение нашего города неустойчивым.

Уточним, что Измаил "запитан" по двум линиям, и вторая - через поселок Суворово - работает в нормальном режиме.

Что же касается тепло- и газоснабжения, то сегодня Измаилтеплокоммунэнерго потребляет порядка 80 тысяч кубометров газа, обеспечивая теплом жилье измаильчан и социальную сферу города (школы, детсады, больницы).

- Сегодня проблем с оплатой нет, - заверил нас городской голова Андрей Абрамченко. - Мы также готовы к тому, что прогнозируемое снижение температуры к концу недели до минус 15 увеличит объемы газопотребления до 120 тысяч кубометров в сутки.

В понедельник были проблемы в энергоснабжении самой большой котельной города - северо-западной - и Городской больницы №1. Но вчера же они были ликвидированы.

- В условиях нестабильного энергоснабжения мы подготовили два генератора, которые сразу же заработают в случае отключения этих объектов от энергоснабжения, - заверил нас Р. Абашев. - Кроме того, у нас есть резервные источники питания для нормального водо- и теплоснабжения города, а также для обеспечения бесперебойной работы больниц.

izmacity.com
    powered by CACKLE