Одесские СМИ: советчик мэра Вадик Черный попер против СБУ!

 Советчик мэра Одессы очень обеспокоен. Своими эпатажными выходками и заявлениями он рассчитывал привлечь внимание средств массовой информации, а навлек внимание Службы безопасности Украины.

 Силовики вплотную занялись расследованием коррупционной деятельности Вадима Черного на посту директора КП "СМЭП" и... советника мэра Одессы Алексея Костусева по борьбе с коррупцией - такой вот парадокс. Оказывается, что на фоне красивых слов и заявлений Черного о борьбе с коррупцией и прочими безобразиями в мэрии Костусева, сам он занимался коррупционными деяниями.
 
Следователи обратили внимание на подозрительную закупку Вадимом Черным пешеходных ограждений для КП "СМЭП", уличив, что стоимость закупленных ограждений оказалась значительно выше рыночной. Таким образом, в действиях директора КП "СМЭП" В.Черного четко усматривается злоупотребление должностным положением. Рассматривается вопрос о возбуждении уголовного дела.
 
Сам В.Черный в своем анонимном интернет-блоге пытается преподнести дело несколько иначе - мол, сотрудники СБУ обижены на него за то, что во время руководства коммунальным предприятием он открыл движение возле их здания. Смешно звучит, конечно, но это все, что Черный смог сказать в свое оправдание.
 
Нам кажется, что сотрудниками СБУ стоило бы также проверить наличие у Черного второго - израильского - гражданства, а также обратить внимание на его сомнительный бизнес - бордели "Зірка" и "Токио-стар", существующие без соответствующих разрешительных документов под видом гостиниц и "крышуемые" некоторыми сотрудниками ГУ МВД Украины в Одесской области, пока что оставшимися на своих должностях и не изгнанными из органов новым начальником областной милиции.
 
Владимир ДОМЕНСКИЙ
freedom.od.ua 

    powered by CACKLE